По одномандатным избирательным округам зарегистрированы 185 кандидатов в депутаты

11/02/2015 08:48
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5413

Окружные избирательные комиссии Таджикистана официально зарегистрировали кандидатами в депутаты нижней палаты парламента страны 185 граждан республики.

Как сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома Таджикистана Абдуманнон Додозода, в общей численности по одномандатным избирательным округам были выдвинуты 212 кандидатов в депутаты, но 27 из них отозвали свои кандидатуры или не представили избирательным комиссиям необходимые документы.

«Из официально зарегистрированых 185 кандидатов в депутаты 80 являются самовыдвиженцами, 105 выдвинуты политическими партиями страны, по одномандатным избирательным округам кандидатами в депутаты  выдвинуты 32 женщин», - отметил Додозода.

Таким образом, на 63 депутатских мандата в нижней палате парламента Таджикистана претендуют  288 кандидатов.

В нижнюю палату парламента Таджикистана по спискам политических партий страны по единому общереспубликанскому избирательно округу избираются 22 депутата, по данному округу ЦИК Таджикистана официально зарегистрировал 103 кандидатов в депутаты, 41 депутат будет избран по одномандатным избирательным округам, от одномандатных избирательных округах  официально зарегистрированы 185 притендентов на депутатское кресло.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет