ЦИК оставил в силе решение окружного избиркома по отказу в регистрации адвоката Бузургмехра Ёрова

12/02/2015 14:00
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5800

Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана сегодня на своем заседании рассмотрела заявление выдвинутого кандидатом в депутаты нижней палаты парламента страны  от  одномандатного избирательного округа  Сомони №8  Социал-демократической партии Таджикистана, адвоката Бузургмехра Ёрова.

Как сообщил «АП» источник в ЦИК РТ, Б. Ёров 14 января обратился в вышеназванный избирательный округ с просьбой официально зарегистрировать его кандидатом в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, однако в определенное  законом время не предоставил избиркому справку об имуществе, и не заплатил избирательный залог.

«Сегодня ЦИК, рассмотрев жалобу Б. Ёрова на решение одномандатного  избирательного округа Сомони №8, оставил в силе ранее принятое решение об отказе в регистрации Ёрова кандидатом в депутаты, так как он в действительности не представил вышеназванные документы избиркому», - отметил источник.

По его словам, сегодня ЦИК Таджикистана официально зарегистрировал 56 международных наблюдателей за выборами в парламент Таджикистана от СНГ, МПА СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ.

В целом  ЦИК уже официально зарегистрировала от международных,  региональных и отдельных государств 208 международных наблюдателей.

Тимурыч (не проверено)
12/02/2015 14:45
Жалобу подал 14 января, ее

Жалобу подал 14 января, ее рассмотрели почти через месяц, четко работает наш ЦИК.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет