Совет улемов: Не упоминайте ислам в предвыборной гонке

20/02/2015 20:58
Хумайро Бахтиёр
Просмотров: 6842

Сегодня, 20 февраля управление Совета улемов Исламского центра Таджикистана распространило свое обращение, в котором выражает недовольство тем, что в предвыборных мероприятиях используют ислам. «Те, кто именем ислама сеют рознь, являются мушриками и мунафиками», - говорится в заявлении.

Также в этом обращении отмечается: «Мы находимся в предвыборном периоде, в этом политическом мероприятии использование ислама не является показателем здравого смысла. Выборы будут проведены на основе закона, это право каждого гражданина, и он решает за какого кандидата или политическую партию проголосовать. Кандидаты и партии не должны пренебрегать религиозным доверием населения. Использование религиозной морали не принадлежит ни исламским критериям, ни демократическим законам, и не соответствует свободе слова и политическим амбициям», - говорится в обращении.

Управление Совета улемов также напоминает, что немало и тех, кто вне зависимости от политических амбиций следуют Исламу каждый момент своей жизни: «Мы считаем нашим религиозным долгом в этот период предупредить наших сограждан и призвать их осознанно голосовать за свое будущее. Каждый мусульманин при голосовании должен использовать свои знания и отдать свой голос  за мир, согласие и будущее страны».

Авторы обращения также отмечают: «Ислам не нуждается в партиях. Ислам по своей сути охватывает всех мусульман. Есть такие заинтересованные группы в некоторых мусульманских странах, где именем ислама совершаются ужасные поступки. Исламский мир страдает из-за этого. В истории человечества было немало случаев, когда ложными лозунгами некоторые для своего блага хотели использовать доверие народов. Все это сейчас развивается еще больше - на почве бедности, безграмотности и неосведомленности части мусульман».

Совет улемов Таджикистана отмечает, что ислам осуждает такие поступки как сеяние розни между мусульманами: «Ислам называет их мушриками и мунафиками и призывает мусульман сторониться их. Аллах велит в Суре (Ар Рум 32): «которые внесли раскол в свою религию и разошлись во мнениях относительно своей веры и религии и таким образом разделились на партии. И каждая партия радуется тому, во что она верит, думая, что она права».

мирзо (не проверено)
21/02/2015 12:01
ХНИТ имеет столько же общего

ХНИТ имеет столько же общего с Исламом как НДПТ с демократией.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет