В Хатлоне на депутатские мандаты претендуют представители 5 политпартий

23/02/2015 11:35
Сайрахмон Назриев
Просмотров: 4250

На 69 депутатских мандатов маджлиса народных депутатов Хатлонской области претендуют представители  5 политических партий и беспартийные.

Как сообщил «АП» источник в областной избирательной комиссии по выборам в маджлис народных депутатов Хатлонской области, на 69 депутатских мандатов облмаджлиса претендуют 143 представителя пяти политических партий и 11 беспартийных.

Так, правящая НДПТ представлена 110 кандидатами, из них 69 кандидатов выдвинуты на партийной конференции, 41 член партии выдвинули свои кандидатуры путем самовыдвижения, ПИВТ выдвинула 13 кандидатов, Аграрная партия - 9 кандидатов, Партия экономических реформ - 7 кандидатов и Компартия - 4 кандидата. 

По словам источника, три политические партии – Демократическая, Социал-демократическая и Социалистическая - не выдвинули своих кандидатов в областной маджлис народных депутатов.

В общем, за депутатские мандаты поборются 29 женщин и 125 мужчин. Из общего числа кандидатов 23 председателя городов и районов, председатель Хатлонской области и четверо его заместителей, - добавил источник. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет