Шоди Шабдолов назвал парламентские выборы фарсом

02/03/2015 13:37
Азия-Плюс
Просмотров: 18530

Лидер Коммунистической партии Таджикистана назвал прошедшие парламентские выборы полным фарсом. По его словам, партия во время предвыборной кампании встретилась более чем с 400 тыс. избирателями, и «все встречали их аплодисментами». Однако по итогам выборов, партия получила 2,3% голосов, и, не преодолев 5%-ный барьер, не прошла в парламент.

По его словам, еще до выборов у Шабдолова была информация о том, что их партии дадут 3%, однако ЦИК уверял партию в обратном. «Шермухаммад Шохиён сказал нам, что это только слухи, и мы получим свой мандат в парламенте. Таким путем он просто заставил, чтобы мы встречались с избирателями, и они ходили голосовать. Я не знаю, кто дает такие советы президенту, но это ошибочно и будет иметь свой негативный результат», - отметил Шабдолов.

«Разве может птица может лететь с одним крылом? Теперь парламент будет иметь только одно крыло, потому что Аграрная партия - это продолжение той же Народной демократической партии», - уверен Шабдолов. 

При этом, добавил он, партия не будет публично опротестовывать итоги выборов, поскольку мир и стабильность в республике важнее.

«Также мы не будем кому-то жаловаться, потому что все суды и прокуроры подвластны самому руководителю республики, нашему президенту Эмомали Рахмону», - отметил Шабдолов.

шухрат (не проверено)
04/03/2015 05:17
Шабдолов тоже далеко не

Шабдолов тоже далеко не англел не надо из него делать великомученника.Он 6 раз избирался депутатом.Никто другой в его партии кроме Шабдодова и Талбакова выдвигаться не может.Вот если только он стал бы депутатом он бы сейчас сидел тихо и был бы доволен.Правильно сделали,что не позволили пройти в Парламент этой кучке карьеристов.Компартия изжила себя как партия и она никакие серьезные вопросы решать не может.

safo (не проверено)
03/03/2015 20:58
столько лет сидел в

столько лет сидел в парламенте и ни слова не говорил - а тут вдруг появилась храбрость у него...
он из той же породы - карманные депутаты

таджичка (не проверено)
03/03/2015 20:03
выборы-это спектакль. и все

выборы-это спектакль. и все прекрасно это понимают. непонятно только, зачем столько денег на него тратить и без этого нищей стране.

Бекор (не проверено)
03/03/2015 13:49
Все идет к тому, что в скором

Все идет к тому, что в скором времени будет монархия. Так что не надо будет играть в демократов и проводить псевдовыборы.

Хуршед (не проверено)
02/03/2015 22:35
Странно, что коммунисты

Странно, что коммунисты возражают! Все привыкли, что это партия всегда всем довольна, такая ручная оппозиция. Возмущаться могут ПИВТ и СДПТ, они хоть боролись!

Amon (не проверено)
02/03/2015 21:58
Ребята, изучайте историю!

Ребята, изучайте историю! Никто ещё не грамма воздуха или материи не унёс с собой..тем более золото и денег..власть:). Мы хуже чем дети..делим то что от нас не останется даже нашим детям;) ..

Нодира (не проверено)
02/03/2015 20:12
какую-то кашу сказалчто

какую-то кашу сказал
что значит - Шохиён... заставил их встречаться с избирателями,
а так бы они не встречались?

жалко коммунистов, конечно, это наши деды и отцы, но поезд истории ушел. Хотя два представителя КПТ в парламенте будет все-таки
Перестраиваться надо было, г-н Шабдолов

может, в будущем...

насчет одного крыла не надо разглагольствовать
как бы то ни было - это разные партии, и это уже конкуренция
Молодцы аграрии!

sumbrero (не проверено)
02/03/2015 19:40
За КПТ

Браво господин Шабдолов!!!
Вы были и будете на высоте. Мы за коммунистов

Бек (не проверено)
02/03/2015 15:15
Хорошо, что коммунисты не

Хорошо, что коммунисты не прошли. Они и свои интересы не могут отстоять, как они могут бороться за интересы трудящихся. Шабдолову и всей этой компании давно пора на покой. Пусть освободят место молодым, тем, кто искренне болеет за дехкан и рабочих!

Валерий (не проверено)
02/03/2015 15:13
Зачем столько сил и средств

Зачем столько сил и средств тратить на псевдо выборы.Если в Таджикистан все ветви власть сконцентрированы в руках президента и даже директора школ и руководители районного звено назначаются по согласованию с президентом, лучше было бы упразднить парламента. Зачем играть в насмешке мировому сообщество в игру в демократию.

ситора (не проверено)
02/03/2015 14:57
единственный депутат, который

единственный депутат, который говорил правду на заседаниях парламента, стал неугоден! Теперь там будут только подхалимы и угодники!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет