Завтра ПИВТ назовет дату своего съезда, на котором будет избран новый лидер партии

13/08/2015 11:00
Аваз Юлдашев
Просмотров: 8510

Высший политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана на своем заседании, которое пройдет 14 августа в Душанбе,   определится с датой и местом проведения очередного съезда партии.

Как  сообщил «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит, на планируемом съезде партии перед делегатами о четырехлетней деятельности отчитается руководство ПИВТ, будет избран новый лидер партии. «Кто возглавит партию на очередной срок, сможет решить только съезд, сейчас делать прогнозы по данному вопросу преждевременно», - подчеркнул Хаит.

Напомним, после провала парламентских выборов  в Таджикистане, которые состоялись в марте текущего года, лидер ПИВТ Мухиддин Кабири покинул страну и вот уже в течение более пяти месяцев живет в основном в Турции.

 ПИВТ, ссылаясь на возрастающее давление властей на членов партии, не исключает, что в случае возвращения своего лидера на Родину, власти могут возбудить уголовное дело против него.

Между тем, Генпрокуратура заверяет, что в отношении Кабири в стране не возбуждено уголовные дел.

Глава МВД РТ Рамазон Рахимзода также ранее заявлял, что М.Кабири в Таджикистане нечего бояться, и никакого дела в отношении него нет.

Однако сам лидер ПИВТ на прошедшей в Москве 17 июня международной конференции «Центральная Азия: современные вызовы» выразил опасения, что на родине ему может угрожать уголовное преследование.

Правительственная газета «Джумхурият» 16 июня опубликовала материал, в котором М.Кабири обвиняется в незаконной приватизации земельных участков и государственных объектов. В частности, в газете упоминается стадион в Турсунзаде, на месте которого в последующем появился рынок и который в последующем был возвращен государству.

В госиздании также говорится о  земельном участке и недостроенной больнице в районе Рудаки, которые якобы Кабири в 1999 году незаконно приобрел, а потом перепродал нескольким людям по фиктивным документам. В газете указывается, что недостроенное здание больницы, рассчитанное на 500 мест, с прилегающей территорией в 10 га было выставлено на продажу в нарушение законодательства Таджикистана. Далее следует, что мошенническая схема перепродажи объекта была раскрыта и причастные к ней лица были осуждены еще в 2011 году. «Все, за исключением основного собственника - М.Кабири, согласно условиям приватизации ответственного за достройку больницы и обеспечение ее функционирования», - говорилось в статье «Закулисные секреты бизнеса Кабири».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет