Э. Рахмон поменял руководство Нацгвардии Таджикистана

17/08/2015 09:52
Азия-Плюс
Просмотров: 14958

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 17 августа, принял для собеседования кадры, которые назначены на руководящие должности в Национальной гвардии республики.

Как сообщает пресс-служба лидера страны, приглашенные на собеседование кадры получили назначения в руководящий состав центрального аппарата Нацгвардии и ее подразделений на местах.

Все получившие новые должности офицеры являются молодыми военными специалистами, которые имеют по два и более высших военных образования, и проработавшие на руководящих должностях национальной армии Таджикистана.   

Эмомали Рахмон призвал новоназначенных командиров Национальной гвардии Таджикистана предано служить народу и Родине, укреплять воинскую дисциплину в вверенных им частях и соединениях.

Национальная гвардия Таджикистана является самостоятельным воинским формированием специального назначения, находящимся в непосредственном подчинении президента республики - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РТ.

Национальная гвардия, которая ранее называлась Президентской гвардией, была образована после приобретения государственной независимости Таджикистана в 1995 году.

На днях президент указал выпустить юбилейную медаль «20-солагии Гвардияи миллии Чумхурии Точикистон» для награждения военнослужащих и гражданских работников Национальной гвардии за образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в боевой и общественно-гуманитарной подготовке.

«Юбилейной медалью также могут быть награждены представители других министерств и ведомств Республики Таджикистан, в которых законом предусмотрена военная служба, а также другие граждане Республики Таджикистан и иностранные граждане за сотрудничество в военной области», - говорится в указе президента.

Юбилейной медалью также могут быть награждены иностранные граждане по представлению списка соответствующих военных органов и должностных лиц иностранных государств.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет