Гулбахор Махкамова победила на выборах в облмаджлис Согда

01/09/2015 19:43
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 11912

Гулбахор Махкамова, первый заместитель генерального директора ЗАО МДО «Имон Интерншнл», отныне будет заседать в областном Маджлисе народных депутатов Согда.

Как сообщили «АП» в пресс-службе мэрии города Худжанда, согласно решению Маджлиса народных депутатов Согдийской области от 30 июня текущего года, в избирательном округе №5 «Масджиди сурх» города Худжанда вместо выбывшего депутата 30 августа состоялись повторные выборы депутата Маджлиса народных депутатов Согдийской области.

В данном округе были зарегистрированы два кандидата – Гулбахор Махкамова и Хайём Турсунов. Согласно сведениям окружной избирательной комиссии по выборам в Маджлис народных депутатов Согдийской области, выборы прошли в соответствии с требованиями действующего законодательства. В голосовании приняли участие 13336 человек, что составляет 80,5% из 16 565 избирателей.

От общего количества избирателей, принявших участие в выборах, 64,1 % жителей проголосовали за кандидатуру Гулбахор Махкамовой.

Махкамова Гулбахор родилсь 19 сентября 1971 года в городе Худжанде Согдийской области в семье интеллигента. В 1988 после окончания средней школы №22 поступила на факультет русского языка и литературы ХГУ имени академика Б.Гафурова и успешно закончила его в 1993 году. В 2005 году она получила второе образование, сотличием закончив экономический факультет вышеназванного вуза  по специальности экономист.

Является кандидатом исторических и антропологических наук. Свою трудовую деятельность она начала в 1993 году в качестве преподавателя кафедры современного русского языка ХГУ имени академика Б.Гафурова. С 1998 до настоящего времени является Генеральным директором Национальной ассоциации деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ).

В 2005-2008 годах работала на должности первого заместителя генерального директора Международного микрокредитного фонда «ИМОН», а с 2008 года по настоящее время является первым заместителем генерального директора ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ».

Г.Махкамова окончила международную обучающую программу “Менеджмент для устойчивого развития” и является стипендиатом «Обменной региональной программы  ACCESS» в университете Колумбия, Нью-Йорк, США. Участвовала во многих тренингах и профессиональных совещаниях, повысив свои знания и руководящие навыки.

В 2012 году она организовала первый республиканский конкурс «Фарах» - лучшая женщина-предприниматель в Таджикистане, который теперь проводится раз в два года по инициативе НАДЖ.

Член НДПТ. Замужем, имеет трех детей. Выдвинула свою кандидатуру в депутаты Маджлиса народных депутатов Согдийской области от НДПТ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет