Правительство предлагает освободить от НДС и ТП строящуюся в Душанбе крупную больницу

11/09/2015 13:07
Аваз Юлдашев
Просмотров: 7052

Правительство Таджикистана направило в нижнюю палату парламента Таджикистана очередные поправки к закону «О Госбюджете республики на 2015 год».

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, согласно поправкам, предлагается освободить ввозимое оборудование для строящейся по столичной улице Негмата Карабаева, рядом с Республиканским диагностическим центром, многопрофильной больницы «Пойтахт-90» от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

«Общая сумма, освобождаемой от налогов, будет определена по факту ввоза оборудования в страну», - отметил источник.

Строительство многопрофильной больницы ведется на 11 га земли. На строительство объекта выделено более 400 млн. сомони. Будущая больница сможет принять в одну смену 800 пациентов, и в ней одновременно смогут лечиться 650 больных.

Также здесь идет строительство оздоровительного комплекса на 200 человек, с кабинетами физиотерапии, турецкой и финской банями, спортивным залом и пр. Полная сдача в эксплуатацию многопрофильной больницы запланирована на ноябрь 2015 года.

бекор (не проверено)
11/09/2015 14:47
если...

если освободит от налога, она будет ли для бедного народа бесплатным

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет