Власти Таджикистана предлагают увеличить пенсионный ценз для военнослужащих

11/09/2015 13:47
Аваз Юлдашев
Просмотров: 10790

Правительство Таджикистана подготовило и направило для рассмотрения нижней палаты парламента поправки к закону «О пенсионном обеспечении военнослужащих».

Как сообщил «АП» источник в правительстве, суть поправок, инициатором которых выступает министерство финансов, заключается в том, что впредь для выхода на пенсию представители силовых структур Таджикистана должны отслужить не менее 25 календарных лет.

По мнению некоторых представителей силовых структур Таджикистана, инициаторы поправок не знают, что они невольно предлагают нанести урон устоям мира и стабильности в республике.

«Предложившие такие поправки к законам страны просто не знают или не хотят знать, что после таких предложений количество людей, которые за гроши рискуя жизнью, работая сутками без отдыха и сна, вдали от семьи и уюта служат Родине, резко уменьшится и на их место могут прийти дилетанты, непрофессионалы, даже преступники с коростными целями, которые не смогут постоять даже за себя, не то, чтобы защитить конституционный строй, законность и правопорядок. Такие люди не знают, что сотрудники силовых структур почти всегда находятся на работе, причем почти всегда круглосуточно, не знают, что такое праздники, выходные дни, они не знают, что сотрудники силовых структур при любом государственном мероприятии переходят на так называемое казарменное положение и за это не получают дополнительных выплат», - поделился своим мнением один из бывших сотрудников силовых структур. 

Между тем, источники «АП» в правительстве страны и парламенте республики отметили, что данные поправки вызывают неоднозначные споры в коридорах власти и парламента.

umed (не проверено)
16/09/2015 21:33
жаль

Очень жаль. Горе нас

Хозяин (не проверено)
14/09/2015 19:07
Минфину надо не служивых

Минфину надо не служивых обирать а, совместно со счетной палатой и антикоррупцией, следить за эффективным и целевым расходованием бюджетныъх средств, но увы на это нет ни квалификации ни подлинно патриотического духа. Ни в коем случае нельзя ущемлять в финансовом, и без того скудном, довольствии исполнителей силового блока. Если есть мозг, включите его и подумайте - по ту сторону баррикад уже загнали достаточно голодных и они всатли под ружьё, а теперь будете на своей стороне баррикад у человека с ружьем хлеб отбирать? Хотябы в этом вопросе здравый смысл включите, "мудрецы"!
КНБ - займитесь человеком в минфине кто эту инициативу выдвинул, и, если он просто сглупил объясните ему смысл жизни, а если это спецом делается - ну не мне вам объяснять что с ним делать.

Rambo (не проверено)
11/09/2015 16:22
Пенсионный возраст

"Власти Таджикистана...". До сих пор не научились нормальные заголовки давать статьям. Будто речь идет о каком-то международном мероприятии или написано не местным сми. Можно было попроще и профессионально: "Минфин предллагает..." или "Правительство предлагает...". В-общем, не по контексту заголовок; режет ухо.

Abdulmajid (не проверено)
11/09/2015 15:44
к теме

Я честно не знаю что травить наша правительство. Только одна мысль приходит в голову. ЧТО ВСЕ ХОТЯТ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ. И ВСЕ ХОТЯТ ЧТО-БЫ НАРОД ВЫШЛО ПРОТИВ ВЛАСТИ.
Я не согласен с этим законопроектом, по тому что сам служил и знаю что такое военная служба.
А вот что говорит Минфин это не должно стать причиной лишение конституционных прав человека. Если Минфин думает о экономике страны то силовых структур отвечает за безопасности, и при уравнение безопасность вещи чем экономика.
Так и так в данной момент военнослужащий мола получают, большинство не довольны своим зарплатой.
возможно кто составил законопроект ещё не служил.
Думаю самого автора данного законопроекта надо будет отправит на военную службу и дать 10 дней казарменного положение 100%, и целую месяц без выходных работы с 6 утра до 6 утра (седейшего дня) дежурство и вот по том предлагать ему это законопроект.

Хонзода (не проверено)
11/09/2015 15:31
Только враг может так хвалит...

Бобер!!Только враг может так хвалит Минфин по этому поводу. Здесь речь идет не только о милиции, а всех силовых структурах, ГКНБ, Миноборон, Нацгвардия, АКН и т.д. Подумайте, пенсионный возраст 58. А в 58 кто будит бегать за преступниками? Охранять границы? Задержать вора, потушит пожар? В 58 никого неохота.

Сухроб (не проверено)
11/09/2015 14:10
Спасибо Азия-Плюс

Спасибо за такую хорошую статью. Вы правильно отметили, что сотрудники силовых структур за гроши рискуя жизнью, работая сутками без отдыха и сна, вдали от семьи и уюта служат Родине. Они почти всегда находятся на работе, причем почти всегда круглосуточно, не знают, что такое праздники, выходные дни, при любом государственном мероприятии переходят на так называемое казарменное положение и за это не получают дополнительных выплат...

Бобер (не проверено)
11/09/2015 14:02
МОЛОДЕЦ МИНИСТЕРСТВО

МОЛОДЕЦ МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ! ПУСКАЙ УЖЕ НАЧНУТ РАБОТАТЬ, А ТО НАШЛИ КОРМУШКУ, БЕДНОГО НАРОДА ГАСИТЬ ВО ВСЮ, КРУГЛОСУТОЧНАЯ КАЗАРМА ))) ХОТЬ РАЗ ПОЗВОНИТЕ 02 И УЗНАЕТЕ ПРИЕДУТ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ ))))) СЛУЖИТЕЛИ НАРОДА )))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет