ПИВТ: «Информационная война» против партии приведёт к неприятным последствиям

11/09/2015 15:50
Азия-Плюс
Просмотров: 12525

Политический Совет Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), выражая обеспокоенность по поводу последних событий в республике, осуждает «любые незаконные действия и антигосударственные действия с применением силы». Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Политсовета партии.

Авторы заявления выражают соболезнования семьям, которые потеряли своих близких в ходе событий, произошедших на прошлой неделе на территории Душанбе и Вахдата.

В то же время Политсовет ПИВТ выражает озабоченность развернутой широкой пропагандой против этой партии посредством государственных и части независимых СМИ. Руководство партии считает, что «развернутая «информационная война» создает почву для неприятных последствий для нации и государства».

Политсовет ПИВТ заявляет, что в то время, как госагентство «Ховар» обвиняет руководство ПИВТ в попытке госпереворота, глава партии уже полгода находится за пределами республики. «То, что он пригласил к себе нескольких членов Политсовета для обсуждения дальнейшей деятельности партии, неправильно и нелогично интерпретировать как заговор в «госперевороте».  В заявлении отмечается, что не сам Кабири кого-то конкретно приглашал к себе, выбирал тех, кто к нему поехал, политсовет партии, как и темы, которые обсуждались с лидером ПИВТ.

Также, чтобы оправдать давление на ПИВТ, СМИ сообщают, что нынешнее руководство партии настроено критически в отношении государства, в связи с чем якобы и возникли проблемы партии, говорится в заявлении. Политсовет ПИВТ считает, такое отношении к партии противоречит демократическим ценностям, поскольку критика со стороны партии не должна становиться причиной давления на нее. С другой стороны, отмечается в заявлении, нет причин, чтобы так считать, ведь никогда руководство партии не выступало против и не критиковало власти в вопросах национальных интересов, внешней и внутренней политики. «Наоборот, руководство партии постоянно выслушивало критику за свою позицию, партию даже обвиняли в том, что она проправительственная. Политику терпимости руководителя партии тогда, когда у него отняли имущества, сочли за «закулисные игры». Ведь трудно поверить, что столько давления на партию, но все равно ее руководство выбрало политику терпимости», - говорится в заявлении.

«Известно, что данная агитационная кампания направлена на разжигание ненависти к политической партии, руководству и членам партии», - подчеркивается в заявлении.

Напоминается, что в предыдущем своем заявлении ПИВТ документально опровергла причастность генерала Назарзода и некоторых других его сподвижников к этой партии, показывая безосновательность публикуемых государственными СМИ материалов.

В Политсовете партии отмечают, что, согласно законодательству республики, сотрудники силовых структур не имеют права быть членами той или иной политической партии. «То, что они когда-то находились в рядах Объединенной таджикской оппозиции, не означает, что они состоят в рядах ПИВТ. Как и нельзя причислить к Народной демократической партии Таджикистана таких генералов и офицеров-бунтовщиков, как Махмуд Худойбердиев, Ёкуб Салимов, Гаффор Мирзоев, которые находились когда-то в рядах Народного фронта», - говорится в заявлении.

Политсовет ПИВТ делает выводы, что давление на партию оказывается в целях доведения ее руководства до крайностей, чтобы потом легко было обвинить их в экстремизме и радикализме.

Политсовет ПИВТ признаёт ситуацию в стране в связи с последними «неожиданными событиями» «сложной» и выражает свою готовность «в эти трудные и судьбоносные для нации дни в целях защиты национальных интересов находиться рядом с народом и государством».

В то же время руководство ПИВТ призывает «некоторые госструктуры» воздержаться от необоснованных заявлений против партии.

Политсовет ПИВТ призывает членов и сторонников партии не поддаваться различным провокациям, содействуя государственным органам для стабилизации ситуации в стране. 

Anvar (не проверено)
11/09/2015 17:43
Отличное заявление

Какое умное заявление, все равно уважаю эту партию, за то что она не является партией галочки и отстаивает свою позицию вопреки массовому, необоснованному противостоянию государства и СМИ-очковтирателей.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет