Таджикские коммунисты поздравили коммунистов России с успехом на выборах

16/09/2015 09:34
Аваз Юлдашев
Просмотров: 7642

В Душанбе 15 сентября состоялось очередное заседание президиума ЦК Компартии Таджикистана, на котором были рассмотрены вопросы укрепления связей партии с общественностью.

Как сообщил «АП» секретарь ЦК КПТ Исмоил Талбаков, на президиуме также было принято решение о направлении поздравительного послания коммунистов Таджикистана руководству Компартии России, в связи с успехом представителей КПРФ на проходившем в минувшее воскресенье 13 сентября в России самого масштабного за последние годы Единого дня голосования.
«Коммунисты России по итогам выборов после партии власти «Единой России» заняли второе место, что является большим успехом», - отметил Талбаков.

По его словам, в поздравительном послании таджикских коммунистов отмечается, что КПТ и КПРФ могут сыграть более активную роль для укрепления отношений Таджикистана и России во всех направлениях.
По данным СМИ России, 13 сентября избирательные участки посетили десятки миллионов человек. В 21-м регионе страны выбирали губернаторов, в 11 регионах - парламенты. За 92 тысячи мандатов на всех уровнях местной власти боролись 207 тысяч кандидатов.
«Единая Россия» повторила свой традиционный успех на всех уровнях. Самая активная в стране партия выигрывает большинство выборов, причем во многих регионах ее кандидатов поддерживает более чем 50% избирателей. Лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев назвал результаты хорошими.

Самым успешным представителем оппозиции на прошедших выборах эксперты называют КПРФ. Этого от партии не ждали после ряда неудач - например, на выборах мэра Москвы в 2013 году.

«В целом мы удвоили результат муниципальных образований: в Татарстане и Башкирии. К 11 тысячам депутатов, которые выражают наши интересы в заксобраниях и региональных уровнях, прибавилась сильная плеяда», - оценил результаты лидер коммунистов Геннадий Зюганов. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет