Эмомали Рахмон выразил соболезнования семьям погибших в спецоперации силовиков

17/09/2015 07:19
Аваз Юлдашев
Просмотров: 7197

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выразил глубокие соболезнования родным и близким сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, погибших в ходе спецоперации по нейтрализации террористической группы бывшего заместителя министра обороны Республики Таджикистан Абдухалима Назарзода.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон поручил руководителям соответствующих структур оказать всестороннюю помощь семьям погибших сотрудников.

Кроме того, глава государства выразил благодарность всему личному составу правоохранительных органов и силовых структур, принявших участие в данной спецоперации, а также всем гражданам, активно сотрудничавшим с правоохранительными органами и силовыми структурами в поимке террористов.

Спецоперация силовых структур против вооруженной группировки Назарзода началась 4 сентября, сразу после нападений на сотрудников милиции в Душанбе и Вахдате, в результате которых тогда погибли 9 сотрудников правоохранительных органов. Власти возложили ответственность за эти нападения на Назарзода. В общей сложности в ходе спецоперации против вооруженных сторонников мятежного генерала погибли 13 сотрудников органов внутренних дел и национальной безопасности. Среди них  - командир антитеррористического подразделения «Альфа» ГКНБ РТ полковник Рустам Амакиев.

По данным правоохранительных органов, бывший замминистра вместе со своими сторонниками скрылся на территории Рамитского ущелья, и 16 сентября  был ликвидирован. По данным МВД, в среду в  результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-розыскных мероприятий члены группы Назарзода были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Рамитского ущелья, в 110 километрах от Вахдата на высоте 3700 метров над уровнем моря.

«Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, экс-заместитель министра обороны РТ, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены», - говорится в официальном сообщении силовых структур.

За все время спецоперации, по данным правоохранительных органов, были задержаны более 100 членов группировки, еще свыше 30 участников формирования ликвидированы. 

Тоха!! (не проверено)
17/09/2015 14:47
Низкий поклон Нашим защитникам!!!!!

Большое спасибо Наши защитники и низкий поклон Вам! Пусть земля будет пухом погибшим во время проведения Всех спец операций на территории нашей Республики! Вы герои!!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет