Шукурджон Зухуров отбыл в ГБАО

21/09/2015 08:13
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4326

По поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона спикер нижней палаты парламента республики Шукурджон Зухуров сегодня  утром отбыл в ГБАО.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, Ш. Зухуров примет участие  в церемонии сдачи в эксплуатацию домов для пострадавших от стихии жителей Шугнанского района.

Спикер также проведет встречу с населением Шугнана, а вечером возвратится  в столицу.

Напомним, во второй декаде июля из-за резкого повышения температуры воздуха в горных районах Таджикистана усилилось таяние ледников, что привело к селям и паводкам, а также повышению уровня воды в реках. В результате стихийного бедствия погибло семь человек. Было разрушено  200 домов, десятки километров автомобильных дорог, берегоукрепительные сооружения, мосты, линии электропередач и другая инфраструктура.

Материальный ущерб оценивается в 100 миллионов долларов. МИД Таджикистана обратился к дипломатическим представительствам и международным организациям с просьбой о поддержке в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет