Президент в Гиссаре открыл музей и библиотеку, построенные за 20 млн. сомони

22/09/2015 09:15
Аваз Юлдашев
Просмотров: 8065

В рамках своей рабочей поездки в Гиссарский район президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня сдал в эксплуатацию здание районного музея, который построен по инициативе главы государства в честь 3000-летнего юбилея Гиссара.

Как сообщает пресс-служба главы государства, трехэтажное здание музея, которое построено на территории почти одного гектара земли, возведено с израсходованием свыше 14 млн. сомони.

В подвале здания размещены мастерские по реконструкции произведений живописи, экспонатов музея.

В музее собрано свыше 3 тыс. экспонатов 9-19 веков, в ней работой обеспечены 23 местных специалиста.

Далее лидер Таджикистана в центре Гиссара сдал в эксплуатацию центральную библиотеку района, которая построена с израсходованием свыше 6 млн. сомони.

Некруз (не проверено)
25/09/2015 15:31
Класно музей, библиотека

Музей и библиотека это конечно хорошо, но в нескольких км от Гиссарской крепости, находится Учебно производственный комбинат слепых, где уже много лет, в нечеловеческих условиях живут, и ждут хоть какую нибудь работу слепые и слабовидящие ЛЮДИ.

Партия дегустаторов максималистов (не проверено)
25/09/2015 14:31
То Шухрат

Кому нужны эти Музеи, Библиотеки, Стадионы и Дворцы культур - надо строить мини предприятия, создать рабочие места, чтоб населения работало и могло прокормить себя и свою семью, тогда будет вера народа Таджикистана к нынешнее власти!!!!!
А всё остальное ненужная - пустая трата государственных средств, короче "деньги на ветер"
===
Нужны. Народу нужны все эти музеи, стадионы и библиотеки. И строить их должно именно государство. Другое дело, что Вы правы в том, что народу сейчас важнее иметь в стране больше заводов и фабрик, больше предприятий и организаций с хорошей, достойной заработной платой. Все это могут сделать они сами, вернее наиболее активная часть нашего населения. Тут главное, что требуется от государства - не мешать, не душить налогами, штрафами и проверками, создавать наиболее благоприятную среду для развития предпринимательства. Надо пересмотреть всю государственную структуру. Сейчас если посчитать, то окажется, что у нас бюджетников, т.е. получающих средства напрямую из государственного бюджета, в разы больше, чем собственно предпринимателей. А ведь именно за счет предпринимательства и торговли (налоги, пошлины и другие платежи) формируется бюджет. То есть 1 предприниматель содержит 2-3 бюджетников. Вот зачем нам иметь такое количество гаишников? Неужели статистика говорит нам, что имеется прямая зависимость уровня безопасности на дорогах от количества гаишников? Нет. Лучше своевременно ремонтировать дороги, ставить камеры, наладить качественное обучение водителей и пешеходов ПДД, чем кормить бездельников. Зачем нам сейчас Академия наук с 20 НИИ? Нет, я понимаю, что науки надо поддерживать и развивать. Но ведь по мере возможности. А возможности у Таджикистана сейчас более, чем скромные. Нам сейчас нужнее прикладные науки, а не философия или ядерная физика (тем более, что за всю историю АН РТ в таких областях не было сделано какого-либо прорывного открытия или другого значимого достижения). Фактически сейчас АН стала не центром развития науки, а очень удобной аспирантурой и докторантурой, где комфортно можно написать диссертацию. Таких примеров множество. А реформ в этом направлении не видно. Всех все устраивает?

Tajik (не проверено)
25/09/2015 12:27
Комментарий - Шахрванди точикзабон

А это не впервой, АП особо не отличаются от тех, кого критикуют.

Зафар (не проверено)
24/09/2015 18:31
Неужели в правительстве нет

Неужели в правительстве нет "Умных, смышлёных, одарённых" людей переживающих за будущее нации, или же "Всем по Барабану"

Шухрат (не проверено)
24/09/2015 18:25
Кому нужны эти Музеи,

Кому нужны эти Музеи, Библиотеки, Стадионы и Дворцы культур - надо строить мини предприятия, создать рабочие места, чтоб населения работало и могло прокормить себя и свою семью, тогда будет вера народа Таджикистана к нынешнее власти!!!!!
А всё остальное ненужная - пустая трата государственных средств, короче "деньги на ветер"

Шахрванди точикзабон (не проверено)
22/09/2015 11:35
Модератору АП

Славное дело, г-н модератор АП! Вот уже час, как мой комментарий пылится в Вашем архиве. Судя по всему, доставать его оттуда вовсе не входит в Ваши намерения? В таком случае, не будете ли столь любезны, и не подскажете ли мне, неразумному, в чём причина столь предвзятого отношения? Если у Вас, либо у АП, есть ко мне претензии (сильно сомневаюсь, но кто знает), можете написать на адрес электронной почты, он у Вас есть. А если нет - думаете, Вы истина последней инстанции? ОШИБАЕТЕСЬ!

философ (не проверено)
22/09/2015 10:37
лучше бы парк в курган тюбе

Лучше бы парк в кургане построили бы,хоть какая-то польза была бы от этих зданий.А то смотрю у нас тоже такую же жо..построили толку-то что никто не посещает музеи и библиотеки.дурдом в масштабе республики

Шахрванди точикзабон (не проверено)
22/09/2015 09:51
Кто в АП тексты журналистов

Кто в АП тексты журналистов проверяет? Вы хоть в курсе, что существуют элементарные нормы грамотности, которые не допускают самого существования такого уродливого слова, как "израсходование"? Понимаю, что статья, скорее всего, просто перевод с таджикского, но это не оправдание для журналиста, корректора, переводчика...Попробуйте вместо того, чтобы на всякие бизнес-семинары корпоративно записываться, для начала обучить стилистике русского языка тех, кто отвечает за вашу готовую продукцию! Стыд и срам, господа!

Tajik (не проверено)
22/09/2015 09:27
К новости было бы уместно

К новости было бы уместно фото зданий а не президента

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет