Э. Рахмон открыл в Гиссаре седьмую президентскую школу

22/09/2015 10:21
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4631

В рамках своей рабочей поездки в Гиссарский район президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня сдал в эксплуатацию президентскую школу для одаренных детей, которая рассчитана на 640 учеников и на строительство которой было выделено свыше 60 млн. сомони.

Как сообщает пресс-служба президента, при школе построено два общежития на 400 учеников, девятиэтажный многоквартирный жилой дом для педагогов, спортивные сооружения.

В трехэтажном здании школы имеются 43 учебных кабинетов и классов, 7 лабораторий, в ней работают 50 высококвалифицированных педагогов.

По поручению президента в школу на конкурсной основе будут зачислены ученики из Гиссарского, Шахринавского районов, района Рудаки и города Турсунзаде.

Данная школа является седьмым общеобразовательным учреждением в стране, которая называется президентской. Ранее такие школы были открыты в городах Душанбе, Куляб, Хорог, Чкаловск, районах Дангара и Бохтар.

Барзу (не проверено)
22/09/2015 14:24
Очередная платная школа?

Очередная платная школа?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет