Правительство утвердило Порядок индексации пенсий

24/09/2015 11:17
Азия-Плюс
Просмотров: 14342

Эмомали Рахмон провел в среду очередное заседание правительства Республики Таджикистан, на котором были рассмотрены проекты законов о внесении изменений и дополнений в действующие законы cтраны.

Как сообщает пресс-служба президента, рассмотрены проекты поправок в законы  «О дорожном движении», «О государственной пошлине», «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», «О естественных монополях», а также в Уголовный кодекс, Процессуальный кодекс об административных правонарушениях, Кодекс об административных правонарушениях. Все проекты поправок были одобрены и направлены для рассмотрения в Маджилиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

На рассмотрение Маджилиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан также направлены заключения правительства  к проектам законов о внесении изменений и дополнений в ряд действующих законов, в том числе в законы «О государственной службе», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», «О дехканском (фермерском) хозяйстве» и «Об образовании».

Постановлениями правительства  созданы Государственное учреждение «Телевидение Спорт», государственное учреждение «Республиканский музей-заповедник имени Восеъ», утверждены Порядок индексации пенсий и условного пенсионного капитала, План мероприятий по развитию вторичного рынка ценных бумаг и фондовых бирж в Республике Таджикистан и новый состав коллегии Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве.

В завершении заседания Эмомали Рахмон дал ответственным лицам конкретные поручения относительно организованного и качественного проведения демобилизации отслуживших военную службу солдат, призыва новых солдат в военную службу, подведения итогов деятельности сфер народного хозяйства страны за 9 месяцев , подготовкой к зимнему периоду, в частности, вопросов, связанных с подготовки объектов электро и теплоснабжения и других актуальных вопросов.

Подводя итоги заседания, глава государства  еще раз поздравил присутствующих и весь народ Таджикистана с праздником Иди Курбон, напутствовал щедрых и благодетельных людей на оказание помощи сиротам, людей без попечения и другим нуждающимся слоям населения.

Барзу (не проверено)
25/09/2015 18:08
балласт

Зачем госбюджету "вещать" новые госучреждения. И какой прок от них. Задается мне, что Правительство думает не тем местом. В стратегических документах по реформе заявляется необходимость избавления от балласта в виде к госпредприятий и учреждений. На практике происходит обратное. Как это прикажете понять, господа-чиновники? А слабо Азиаты отследить эту проблему?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет