Компартия Таджикистана отрицает обращение властей по поводу архива партии

29/09/2015 14:42
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 7980

Руководство Коммунистической партии Таджикистана не получало официального обращения относительно передачи архива партии Главному архивному управлению при правительстве республики.

«Никакого письма по поводу передачи архива партии от соответствующих государственных органов к нам не поступало», - сказал «АП» заместитель председателя Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков.

Он отметил, что в случае поступления такого обращения вопрос будет рассмотрен согласно процедуре, установленной Уставом партии. «В Уставе говорится, что все вопросы, связанные с богатством партии, должны быть рассмотрены на съезде. Таким образом, если будет обращение, вопрос будет внесен на повестку дня очередного съезда партии и, соответственно, будет принято по нему решение», - разъяснил И. Талбаков.

Он подчеркнул, что Компартия Таджикистана заинтересована в том, чтобы архив партии был сохранен для будущих поколений как можно лучше. «Это бесценное богатство, которое содержит не только историю Компартии, но и 70-летнюю историю Таджикистана», - отметил замглавы КПТ.

Талбаков подчеркнул, что, если даже архив будет передан Государственному архивному органу для сохранения, он будет оставаться собственностью Компартии.

«Здесь нет и не может быть никаких политических моментов, это чисто хозяйственный вопрос. У нашей партии не существует никаких противоречий с властями республики. В Программе нашей партии четко прописано, что мы работаем в тесном взаимодействии с правительством», - добавил он.

Отметим, некоторые СМИ сегодня сообщили об обращении Главного архивного управления к Компартии относительно передачи архива партии этому госоргану.

azik (не проверено)
29/09/2015 16:30
Компартия!

У нашей партии не существует никаких противоречий с властями республики. В Программе нашей партии четко прописано, что мы работаем в тесном взаимодействии с правительством», - добавил он. ______________________________________________________________
Господа! тогда зачем вы нужны вообще?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет