Демпартия: Мы были свидетелями подозрительных действий ПИВТ на выборах

08/10/2015 08:56
Аваз Юлдашев
Просмотров: 9917

Демократическая партия Таджикистана заявила, что была свидетелем подозрительных действий ПИВТ на прошедших парламентских выборах. Об этом говорится в распространенном заявлении Политсовета Демпартии по поводу запрещения деятельности ПИВТ, которая официально признана экстремистской и террористической.

«ДПТ в ходе предвыборной кампании в стране в феврале текущего года была свидетелем подозрительных действий ПИВТ на выборах одного из джамоатов Фархорского района. Тогда лидер ДПТ Саидджафар Исмонов баллотировался в депутаты нижней палаты парламента республики от избирательного округа Фархор-34», - напоминают авторы заявления.

С. Исмонов сегодня в интервью «АП» заявил, что тогда ПИВТ на выборах в депутаты одного из джамоатов Фархорского района выдвинула и поддержала последователя запрещенного в Таджикистане религиозного течения Салафия.

«Тогда я об этом проинформировал лидера ПИВТ Мухиддина Кабири и спросил его, какое отношение имеет возглавляемая им партия к Салафия, он оставил мой вопрос без ответа», - заявил в интервью «АП» Исмонов.

Далее в заявлении Политсовета ДПТ отмечается, что после ликвидации незаконных вооруженных формирований мятежного генерала Абдухалима Назарзода, и выявления причастности ПИВТ к данному мятежу, не осталось доверия к здоровой деятельности ПИВТ.

ДПТ, учитывая последствия кровопролитий в некоторых исламских государствах, организованных так называемыми исламскими силами, поддерживает усилия правительства страны в предотвращении таких  инцидентов.

«Запрет деятельности ПИВТ сегодня обсуждаемая тема в обществе, ДПТ не имеет полной информации о причастности руководителей и последователей ПИВТ к незаконным действиям, но поддерживает все усилия, направленные на сохранение мира и стабильности в обществе», - говорится в заявлении.

Anvar (не проверено)
08/10/2015 11:06
Чем то другим бы удивили

На такое мы только и способны, добивать добитого!
Какая то Партия трусов!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет