Президент произвел кадровые перестановки в органах прокуратуры и суда

22/10/2015 12:24
Аваз Юлдашев
Просмотров: 19571

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня принял группу новых кадров, назначенных на ответственные должности в органах суда и прокуратуры республики.

Как сообщает пресс-служба главы государства, кадровые перестановки коснулись Генпрокуратуры, Совета юстиции, Верховного суда, а также Высшего экономического суда.

В Генпрокуратуре республике назначены новые руководители управлений надзора за выполнением законов  в сферах транспорта и таможни, по делам несовершеннолетних и юношей, директор института  исследований проблем законности и повышения квалификации, прокуроры районов Бободжон Гафуров, Джиликуль и Тавильдара.

Также назначены новые председатели и заместители председателей, судьи  судов ГБАО, Согда, Хатлона, городов Душанбе, Курган-Тюбе, Худжанд, Канибадам, Исфара, Чкаловск, Истиклол, Вахдат, районов Рошткала, Вахш, Кумсангир, Спитамен, Рудаки, Гиссар, глава экономического суда Хатлона, заместитель главы экономических судов ГБАО, глава администрации Верховного суда и глава аппарата Совета юстиции Таджикистана.

Распоряжениями президента Таджикистана Амирходжа Гоибназар в связи с переходом на другую работу освобожден от должности главы управления делопроизводства и контроля исполнительного аппарата главы государства, также освобожден от должности старшего советника помощника президента по правовым вопросам Хурсандмурод Мирзозода.

Президент также направил в нижнюю палату парламента предложение об отзыве членов ЦИК республики Веры Наимовой, Джалолиддина Махмадова и Акбарали Сатторова.

Эмомали Рахмон призвал новые кадры добросовестно выполнять свои обязанности перед государством и народом страны, передает пресс-служба лидера страны.

пресс (не проверено)
23/10/2015 00:23
виновники сидят за креслами

ВОН из Таджикистана воры Судьи.

Рушитикан (не проверено)
23/10/2015 00:17
не верю

СУДы в Таджикистане не работают, а только взятки берут и обогощаются. Судьи города Душанбе ВОРЫ!!! Беззаконие везде и всюду. Всех судей на мыло!!!!!!!!!!!
Прошу А+.Опубликуйте мой коммент.Это мнение гражданина г.Душанбе!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет