В Исфаре создан Совет ветеранов НДПТ

13/11/2015 22:23
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 11422

В городе Исфаре по инициативе и предложению члена правления горисполкома Народно-Демократической партии Таджикистана, председателя города Исфары Даврона Зохидзода создан Совет ветеранов НДПТ из числа 26 опытных, известных и уважаемых ветеранов партии города.

Как сообщил АП пресс-секретарь главы города Икбол Тешаев, впредь данный совет будет осуществлять деятельность как добровольный, общественный и консультативный орган при горисполкоме партии.

По словам председателя городского исполкома НДПТ Бурхонбека Асадуллоева, целью создания Совета является дань уважения к многолетней поучительной деятельности ветеранов партии, использование их опыта, навыков и знаний в сфере усовершенствования партийной работы, повышения престижа и влияния партии, воспитания молодых членов партии в духе патриотизма и преданности, а также защиты прав и законных интересов ветеранов НДПТ.  

Ожидается, что Совет ветеранов внесет значительный вклад в деле агитации, пропаганды и реализации созидательных идей и программных целей партии, разработки рекомендаций и предложений по обеспечению эффективности деятельности, нахождение путей решения внутрипартийных вопросов, а также развития идеологических и разъяснительных работ среди населения.

Положение Совета ветеранов НДПТ города Исфары и состав Совета были обсуждены и утверждены в ходе расширенного заседания горисполкома партии, состоявшимся сегодня 13 ноября. В состав Совета вошли такие известные личности, как Гулафзо Савриддинова и Мирзошариф Исломиддинов – бывшие депутаты Маджлиси намояндагон Таджикистана.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о создании первичных исполкомов НДПТ в городе Исфаре в 8 крупных джамоатах. Ранее такой исполком существовал только в самом крупном джамоате Исфары Чоркухе.

Необходимо отметить, что на заседании также было рекомендовано оживить и усилить деятельность представительства общественной молодежной организации «Созандагони Ватан» в городе Исфаре, которая в настоящее время насчитывает более 2000 членов. Сегодня в масштабах города Исфары молодежь от 14 до 30 лет составляет более 84 тысяч человек.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет