Новый посол Китая в Таджикистане посетил офис правящей в стране НДПТ

16/12/2015 09:13
Аваз Юлдашев
Просмотров: 6663

Первый заместитель лидера правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана Саидмурод Фаттохзода принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Юе Бинь.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь НДПТ Усмон Солиев, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по социально-политической ситуации в Таджикистане, регионе и мире, деятельности НДПТ в стране, его фракции в парламенте республики, развития отношений правящей в Таджикистане партии с Компартией Китая, роли других политических партий Таджикистана в обществе.

С. Фаттохзода выразил уверенность в том, что развивающиеся отношения Таджикистана и Китая как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций, таких как ШОС, и реализации проекта по возрождению Великого шелкового пути будут служить в интересах двух государств.

Китайский дипломат заверил своего собеседника в том, что его страна в лице Таджикистана и его народа видит надежного и верного партнера, и он, как посол КНР в РТ, сделает все  от него зависящее для наращивания стратегического партнерства двух государства.

Согласно сообщению департамента информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, 15 декабря также состоялась встреча заместителя министра иностранных дел РТ Низомиддина Зохиди с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Юе Бинь.

В ходе встречи была дана высокая оценка развитию двусторонних отношений стратегического партнерства. Состоялся обмен мнениями по широкому спектру многопланового сотрудничества между Таджикистаном и Китаем, в частности в сферах экономики, транспорта и коммуникаций, энергетики, сельского хозяйства, культуры, образования, а также промышленности и новых технологий.

Были затронуты вопросы дальнейшего взаимодействия в целях создания Экономического пояса Великого шелкового пути, обеспечения региональной стабильности и борьбы с современными угрозами безопасности.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет