Обещанное бюджетникам повышение зарплаты планируется в течении этого года

11/01/2016 11:45
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 6816

Правительство Таджикистана планирует повысить размер пенсий, пособий, стипендий и заработной платы работникам бюджетной сферы в течениии этого года.

Как сообщил глава Центра стратегических исследований при президенте РТ Худоберди Холикназар 11 января на пресс-конференции в Душанбе, обещанное правительством в сентябре прошлого года повышение социальных зарплаты и прочих выплат будет исполнено в течение этого года.

Он отметил, что правительство в прошлом году в связи с финансовыми затруднениями не смогло выполнить взятые на себя обязательства перед бюджетниками.

Напомним, правительство Таджикистана планировало повысить размеры пенсии, пособии, стипендии и заработной платы работникам бюджетной сферы 1 сентября прошлого года от 15% до 25%.

По данным министерства финансов, размеры заработной платы работников социальных секторов, в частности, образования и здравоохранения планировалось повысить на 20%.

На повышение размера пенсии, пособии, стипендии и заработной платы бюджетникам из государственного бюджета в местные бюджеты районов и городов планировалось направить 329 млн. сомони.

мдаа (не проверено)
11/01/2016 17:28
))

Самое главное, что в этом году зарплаты удалось удержать от роста!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет