Президент выразил недовольство уровнем сбора налогов и хлопка в стране

21/01/2016 12:14
Аваз Юлдашев
Просмотров: 13062

Для развития национальной экономики Таджикистана в прошлом году правительством было направлено 15,7 миллиардов сомони, об этом было сообщено сегодня на расширенном заседании правительства, которое проходит в эти минуты под председательством президента республики Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в отчетах глав Минфина Абдусалома Курбониёна и Налогового комитета Нусратулло Давлатзода было отмечено, что в прошлом году сбор налога по социальному страхованию выполнен на 82%, и недобор в суммарном выражении составил 255 миллионов сомони.

Было также отмечено, что остаток кредитов по состоянию на 1 декабря прошлого года составил 653 миллиона сомони.

Президент подверг резкой критике невыполнение плана по сбору налогов, неудовлетворительное состояние в сфере сбора средств за потребленную электроэнергию и поручил усилить контроль в данных направлениях.

Э. Рахмон также раскритиковал невыполнение в 2015 году плана по сбору хлопка, и   поручил исправить положение дел в хлопководстве.

Президент поручил в текущем году подключить все госучреждения к централизованной отопительной системе.

К этому часу перед президентом за работу за прошлый год отчитались главы Таможенной службы Абдуфаттох Гоиб, Агентства социального страхования и пенсионного обеспечения Сафарали Наджмиддинов, Антикоррупционного ведомства - Рустам Эмомали.

 

Taxi (не проверено)
21/01/2016 20:50
Melon

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Гражданка РТ (не проверено)
21/01/2016 19:53
Несправедливасть

От этих налогов уже всех предпринимателей тошнит что это такое почти все предприниматели оплатили свои налоги до 2018 года а куда делись эти деньги и еще всех уже тошнит от этих налоговиков что это такое налоговики сабирают налоги и не стыдно им есть этот хлеб который платит налоги и они сують в свой карман

шахрванд (не проверено)
21/01/2016 15:40
как?

План по сбору налогов был расчитан из расчета прошлого года, то есть 2014 года, когда не было кризиса и спад в экономике. Естественно если в 2015 году был резкий спад в экономике, то и план по сбору налогов тоже должен уменшатся. Или у нас его не коректируют?

парвина (не проверено)
21/01/2016 14:45
а може т дела не в нас?

сегодня каждий третий предпринимател закрыват патент ,из за высокого налога и кризиса который уже почти год неидет торговля! Откуда нам платит такие высокие налоги когда у народа денег нет. Может снизите налоги?

Барзу (не проверено)
21/01/2016 14:14
В некоторых районах налоги за

В некоторых районах налоги за год вперед собирают, а правительство все равно не довольно. Или налоги не доносят до госбюджета (что маловероятно), или воруют из самого бюджета.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет