Министерства и ведомства Таджикистана подготовят ведомственные антикоррупционные программы

27/01/2016 13:05
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3653

Народные избранники поддержали сегодня предложенный правительством республики проект поправок к законам «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан», «Об органах национальной безопасности Республики Таджикистан», «О системе исполнения уголовного наказания», «Об образования» и в Налоговый кодекс республики.

Как отметил в своем выступлении на заседании министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод, все поправки в законодательство направлены для профилактики коррупционных преступлений в министерствах и ведомствах страны.

«Поправки обязывают соответствующие министерства выявлять основные угрозы от коррупционных преступлений в своей деятельности, подготовить и принять ведомственные антикоррупционные программы»,- отметил министр.

Напомним, в своем послании парламенту Таджикистана от 20 января президент республики Эмомали Рахмон заявил, что угрозой, препятствующей устойчивому развитию государства и оказывающей негативное влияние на его авторитет и имидж на мировой арене, является коррупция.

«Для борьбы против этого негативного действия в последние годы в нашей стране созданы соответствующие правовые и организационные основы, однако для снижения влияния коррупционных факторов необходимо обеспечение более активного участия гражданского общества в этом направлении, создание реально непримиримой атмосферы в отношении коррупционных действий. Наряду с этим, руководителям министерств и ведомств, местных исполнительных органов государственной власти и всем государственным служащим необходимо принять дополнительные меры для предотвращения этого явления во всех государственных структурах и органах», - отметил в своем послании президент.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет