В парламенте оказались свободными одно депутатскре кресло и одно сенаторское

28/01/2016 09:17
Аваз Юлдашев
Просмотров: 6281

Согласно нормам законодательства страны, назначенный 27 января президентом Таджикистана на должность помощника главы государства по правовым вопросам, полномочным представителем президента в обоих палатах  парламента глава комитета нижней палаты парламента страны по законодательству, правам человека Махмадали Ватанзода обязан в ближайшее время сложить с себя полномочия депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана.

Как сообщил «АП» источник в Центризбиркоме страны, предложенный президентом Таджикистана накануне на должность главы ЦИК страны, экс-глава исполнительного аппарата президента республики Бахтиёр Худоёрзода также после его утверждения на должность со стороны нижней палаты парламента обязан сложить с себя полномочия члена верхней палаты парламента Таджикистана.

Источник напомнил, что М. Ватанзода был избран депутатом в нижнюю палату парламента страны от одномандатного избирательного округа Фирдавси столицы, а Б. Худоёрзода был избран сенатором от Душанбинского избирательного округа.

ЦИК объявит дату проведения выборов на места М. Ватанзода и Б. Худоёрзода в течение  двух месяцев с момента официального прекращения их полномочий. 

корект (не проверено)
29/01/2016 02:59
Ватанзода

Ватанзода выбирали мы и встречались с ним работники района Фирдавси. Очень был вежлив улыбчив и обещал много сделать для нас для улучшения правовой жизни населения. Когда была проблема с правовой точки зрения у меня, я пошел к нему на прием как к депутату. Однако, Он просто меня выпроводил и все.Жаль просто время которое потратил на встречу. Записаться и ждать когда он примет. Наши драгоценное время тратят для своих целей. Обидно

Барзу (не проверено)
28/01/2016 17:33
и смех и ...

Кстати,не лишне будет заметить, что уважаемый Б.Худоёрзода был избран членом Маджлиси милли вопреки избирательному законодательству. Закон запрещает совмещение мандата в верхней палате парламента с занятием руководящей должности в центральных органах исполнительной власти. Вы, журналисты-Азиаты, даже ни разу обмолвили слово об этом факте. Струсили? Теперь, значит нарушитель, перейдя в ЦИК, сам будет "блюсти" избирательное законодательство))) И смех и грех.

Joker (не проверено)
28/01/2016 09:54
Выборы

Интересно, а мне можно на место Ватанзода избраться? Мне 35, высшее экономическое образование, опыт работы в госструктурах и живу в р-не Фирдавси, хотя нет... у меня география не та и нет влиятельных родственников. Что-то я размечтался... Пойду мусор вынесу.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет