Госструктуры Таджикистана не ограничивают свои аппетиты в условиях кризиса

09/02/2016 13:38
Азия-Плюс
Просмотров: 9091

Несмотря на заявление руководства министерства финансов о сокращении объема второстепенных расходов, в частности исключения таких расходов, как покупка служебных автомашин, госструктуры Таджикистана не намерены ограничивать себя в этом.

Как сообщил глава Счетной палаты Таджикистана Дилмурод Давлатзода во вторник на пресс-конференции журналистам, министерство юстиции РТ запросило в этом году из бюджета 3,9 млн. сомони на покупку машин и оборудования. «На самом же деле, - отметил Давлатзода, - сотрудниками Счетной палаты выявлено, что эти расходы составляют чуть более 2,7 млн. сомони».

По его словам, анализы планирования бюджета на 2016 год показали, что в некоторых случаях предложения силовых структур превышают реальные объемы.

«В целом, - сказал Дилмурод Давлатзода, - в бюджете на 2016 год предложения силовых структур и правоохранительных органов указаны на 1 млн. 237 тыс. сомони больше».

Напомним, в начале февраля первый заместитель министра финансов РТ Джамшед Каримзода сообщил журналистам, что подкорректированный антикризисный план правительством на этот год в частности, предполагает экономию бюджетных средств за счет сокращения объема второстепенных расходов. «К второстепенным расходам, - сказал он, - относятся такие расходы, как покупка государственными учреждениями и организациями мебели, служебных автомашин, а также строительство не особо важных объектов и прочее».

наблюдатель (не проверено)
11/02/2016 10:29
нашли крайних

Уважаемые госструктуры, вы бы хоть проверку что ли назначьте, вы видели в каком состоянии структуры МЮ документы на полу потому что нет элементарно полок и шкафов, за одним столом сидят по два сотрудника, комнатки маленькие а народу много, и наконец МЮ давно пора перейти на электронную базу данных (ЗАГС, нотариат) на который до сих пор не выделяется денег, зато можно выделить деньги для счетной палаты на покупку новейших тонированных машин, а так же покупку ролс ройса как служебная автомашина. Ну да ну да

Юрист (не проверено)
11/02/2016 10:22
Странно это

На мой взгляд именно Министерство Юстиции самое бедное из всех гос структур РТ! Судебные исполнители тесно в маленьких помещениях и с папками до потолка работают. До сих пор в ЗАГС-е нет электронных данных о заключаемых браках, в ручную ищут. У самого министра юстиции служебная машина тойота камри (по моему)! А ведь в других структурах я видел и ролс ройс и лексус 470 и другие дорогущие мерсы одна из которых стоит столько денег!
Зачем министерству финансов понадобилось показательно обвинить именно министерство юстиции?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет