Президент вызвал силовиков для проверки боеготовности таджикской армии

10/02/2016 11:45
Азия-Плюс
Просмотров: 8601

Президент Эмомали Рахмон сегодня провел рабочее совещание с руководителями министерств обороны, внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности, Национальной гвардии, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Агентства по контролю за наркотиками и других соответствующих органов.


Как сообщает пресс-служба главы государства, президент, обратив внимание присутствующих на тревожную ситуацию в регионе и мире, всесторонне рассмотрел вопросы повышения постоянной боеготовности Вооруженных Сил и усиления защиты государственной границы, ужесточения борьбы с преступностью, в том числе терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков.

«Надежная защита государственной границы с Исламской Республикой Афганистан больше чем когда-либо требует от соответствующих структур страны постоянной боеготовности,  бдительности и высокого профессионализма», - подчеркнул на совещании Эмомали Рахмон.

Особое внимание на совещании было уделено уобучению и воспитанию личного состава, материально-техническому обеспечению военных структур, эффективному проведению военных учений и занятий, повышению профессионализма руководящего и командующего составов Вооруженных Сил.


В связи с усилением борьбы с преступностью и предотвращением распространения экстремизма в целях предотвращения вовлечения неосведомленных подростков и молодежи была подчеркнута необходимость налаживания эффективного сотрудничества с различными слоями общества, в том числе педагогами, учащимися, студентами, деятелями искусства и культуры, религиозными деятелями и духовенством, политологами, обществоведами, а также другими активистами общества, переедает президентская пресс-служба.

Президент поставил перед ответственными лицами конкретные задачи и по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, бережному и эффективному использованию бюджетных и материально-технических средств.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет