Евросоюз призывает Таджикистан справедливо расследовать дело в отношении членов ПИВТ

24/02/2016 15:36
Азия-Плюс
Просмотров: 6319

Европейский союз заявляет, что обеспокоен  ответами правительства Таджикистана касательно теракта, который произошел 4 сентября в Душанбе и в Вахдате, что стало причиной запрета деятельности Партии исламского возрождения Таджикистана.

В распространенном заявлении Евросоюза отмечается, что в результате этого события, многие члены ПИВТ были  арестованы и привлечены к уголовной ответственности без гарантии на справедливый суд.

В заявлении отмечается, что ПИВТ не находится в списке международных террористических организаций.

Также Евросоюз проявляет озабоченность арестом адвокатов, которые предоставляли защиту членам ПИВТ  - Бузургмехра Ёрова, Нодира Дододжонова и Нуриддина Махкамова.

«Мы подтверждаем важность соблюдения законов, и призываем правительство Таджикистана обеспечить справедливое, прозрачное, в соответствии с международными обязательствами, расследование уголовных дел в отношении задержанных членов ПИВТ и их адвокатов. ЕС намерен поддерживать правительство Таджикистана в выполнении своих международных обязательств в рамках ОБСЕ», - отмечается в заявлении.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет