ЦИК Таджикистана утвердила пять инструкций для проведения референдума по Конституции

25/02/2016 10:25
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3481

Председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам  Таджикистана Бахтиёр  Худоёрзода 24 февраля провел  очередное заседание Центризбиркома республики.

На нем было принято решение учредить во всех ранее образованных 68 округах по проведению всенародного референдума по поправкам в Конституцию окружные комиссии, в составы каждой из  которых войдут  председатель, заместитель председателя, секретарь и не менее 6 членов комиссии.

Как сообщает пресс-центр ЦИК РТ, Центризбирком также утвердил  образцы печатей окружных и участковых комиссий по проведению референдума, урны для голосования, а также порядок замены членов окружных и участковых комиссий.

На заседании также было подчеркнуто, что Центральная комиссия по выборам и референдумам с целью проведения предстоящего важного политического мероприятия на высоком организационном уровне, а также обеспечения комиссий по проведению референдума законодательными актами  в пределах своих полномочий разработала и утвердила инструкции, как обеспечить единообразное применение закона и разъяснить его.
С этой целью постановлением ЦИК были утверждены 5 инструкций и один сборник вопросов и ответов по проведению референдума.

Данные инструкции будут изданы большим тиражом и доставлены всем нижестоящим комиссиям по проведению референдума.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет