Правительство Таджикистана предлагает внести поправки в ряд важных законов

29/02/2016 20:12
Азия-Плюс
Просмотров: 7141

Очередное заседание правительства Таджикистана состоялось 29 февраля под председательством президента Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале заседания постановлением правительства РТ Малохат Абдурахмонзода была назначена заместителем начальника Службы связи при правительстве.

Затем заслушан отчет о наличии земель, распределения их по категориям, видам угодий и землепользователям республики по состоянию на 1 января 2016 года.

Также была создана Республиканская комиссия по весеннему призыву на военную службу и увольнению в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы.

Одобрены проекты ряда законов о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты страны и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан. Изменения и дополнения представлены в законы «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О Государственной пошлине», «О свободе совести и религиозных объединениях», «О разрешительной системе», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и в Воздушный кодекс Республики Таджикистан.

Также одобрены заключения правительства к проектам ряда законов о внесении изменений и дополнений в действующие законы «О миротворческой деятельности Республики Таджикистан»,  «О финансовой аренде (лизинге)», в Кодекс исполнения уголовных наказаний Республики Таджикистан (вторая часть) и представлены на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Также были приняты соответствующие постановления по многим другим вопросам.

В завершении заседания Эмомали Рахмон, напомнив о малоснежной зиме и наступлении ранней весны в текущем году, предупредил о вероятности засухи, маловодия, а также об угрозе неурожайности.

«В связи с данной ситуацией было рекомендовано, используя все имеющиеся ресурсы, уже сейчас обильно поливать все сельскохозяйственные земли, сады, виноградники и накопить запасы воды там, где это возможно. Было подчеркнуто, что весенний сев и все сельскохозяйственные работы должны проводиться, исходя из раннего наступления весны, а имеющиеся средства и все материально-технические возможности - использованы бережливо и экономно», - отмечает пресс-служба.

Также была подчеркнута необходимость минимального расходования средств на проведение государственных мероприятий, затратных народных традиций и обрядов,  а населению рекомендовано запастись продуктами питания.

Барзу (не проверено)
29/02/2016 22:17
на годы

А продуктами запастись опять на два года или как?..))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет