Э. Рахмон обеспокоен влиянием иностранных телеканалов на сознание таджиков

01/03/2016 15:56
Азия-Плюс
Просмотров: 7862

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность уязвимостью информационного пространства Таджикистана и большим влиянием иностранных телеканалов на сознание таджикского народа.

«В настоящее время волны телеканала «Шабакаи аввал» («Первый канал», - прим. ред.) охватывают 99,7% территории страны, ТВ «Сафина» - 84,6%, «Бахористон» - 84% и «Джахоннамо» - 75,7%, что не может устраивать нас с учетом нынешней ситуации в мире», - сказал Э. Рахмон во вторник, выступая на открытии новых телеканалов «Варзиш» и «Синамо» и начала деятельности Академии СМИ Таджикистана.

Он отметил, что определенная часть населения в столице республики в связи с «низким содержанием программ государственных телеканалов и технических недостатков» отказывается смотреть их.

Частные и местные телеканалы и радиостанции, по мнению президента, «в погоне за своими финансовыми интересами в основном передают коммерческую информацию, рекламу и развлекательные программы с низким содержанием, игнорируя темы, связанные с воспитанием, патриотизмом, национальным самосознанием и пропагандой политики правительства».

Он добавил, что на данный момент в республике действуют 70 телевизионных и радиовещательных учреждений, из которых 9 телеканалов и 10 радиостанций являются государственными, а 31 телеканалов и 20 радиостанций – частными.

Kingsman (не проверено)
03/03/2016 02:23
Чукче

Прям как с языка снял!))))

Шохрух (не проверено)
02/03/2016 03:28
:) Я подумал что ЛН скажет:

:) Я подумал что ЛН скажет: "хватить восхвалять и переукращывать по местным ТВ небылицы о достижениях Правительства и дешевые культурные программы, рассказывайте все как есть, реалити шоу, аналог Нейшнл Джеографик по Таджикистану, ведь у нас столько неизведанного и неизученного. И побольше прямых эфиров о событиях, генерация качественного контента и трансляции в YouTube и пр. блага цивилизованного мира, чтобы телевидение стало прибыльным бизнесом, а не существовала только на дотации государства. Вот вам повышение качества, ведь Стив Джобс еще говорил, что Apple не позволит 1984 стать Оруэлским 1984, так и давайте идти в ногу со временем и не становится заложниками информационного голода искусственно создаваемым, некоторыми недоброжелателями, так сказать вредителями нашего общества"

От него вроде ждут именно этих слов, а не ту ерунду которую ему нашептали на ухо.

Аббас (не проверено)
01/03/2016 19:07
кор и хела хуб мекна рост

кор и хела хуб мекна рост мега Мухтарам Чаноби Оли,бисер канало бегарз ай реклама дига кор надоран,амурам боша факат рекламаи Дору тамом!!!

Чукча (не проверено)
01/03/2016 16:41
Г-н Президент, посмею

Г-н Президент, посмею уверовать Вас что оная задача даже не достойна Вашего высокопочтеннейшего внимания. Уже совсем скоро эта самая "определенная часть населения в столице республики" которая так мешает и не вписывается в существующую реальность тоже покинет страну и этот вопрос самоустранится. Останутся только те чей уровень развития будет соответствовать тому что показывают местные вещатели. И будет полная нирвана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет