Президент снял с поста первого зампреда Госкоминвеста Лочина Файзуллозода

03/03/2016 12:27
Азия-Плюс
Просмотров: 15681

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в четверг снял с должности первого заместителя председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Файзуллозода Лочина Нусратулло.

Мотивы увольнения в опубликованном на сайте президента сообщении не указывается.

Лочин Файзуллозода до февраля 2014 года, когда был назначен зампредом Госкомивеста,  занимал должность заместителя председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Бобочон (не проверено)
09/03/2016 08:05
ШЕРИ НАР

Лочин Файзуллозода, бехтарин инсон аст, ва иншуаллох Хукумати Чумхурии Точикистон ин хел фарзандони милатро кади куча намемонад хеч гох......

Хабиб (не проверено)
08/03/2016 17:04
Just facts!

Акаи Лочин профессиональный бюрократ в Веберском понимание этого слова. Так как я тесно работал с акаи Лочин я озвучу только факты о его работе, чтобы избежать предвзятости. В рамках проекта АБР по улучшению инвестиционного климата в РТ в котором он был непосредственным координатором в рекордные сроки были разработаны уже упомянутый закон об инвестициях, закон о поверках хозяйствующих субъектах, закон о разрешительной системе, был реформирован Таджикстандарт, Налоговый Комитет стал более прозрачным органом (на его сайте стала доступна информация об хозяйствующих субъектах РТ), была улучшена работа Фонда поддержки предпринимательства, были открыты два центра для бизнес консультаций женщин предпринимателей (Куляб и Шахритуз) и т.д. В общем в рамках этой комплексной программе в 11 сферах касающихся инвестиционного климата были сделаны улучшение в рекордные 6 месяцев (июнь -декабрь 2015г.). И в добавок в критические для нашей страны времена бюджет республики получил $60 млн долларов бюджетной поддержки от АБР за успешное выполнение этой программы. Это только факты друзья и их запросто можно проверить. Кто бы не пришёл на его места ему/ей будет не легко держать высокую планку, который оставил акаи Лочин.

странно (не проверено)
08/03/2016 05:34
казалось бы чего проще?

Несколько лет назад работая в ООН, предложил своим коллегам из граждан РТ пройти тест на IQ который является обязательным в западном мире для руководителя среднего звена. Мой начальник, узнав об этом категорически запретил мне это делать, объяснив, что результаты могут ударить по авторитету руководителей групп. А ведь правда, казалось бы что проще, не словоблудием заниматься :"классный парень, отличный менеджер!" а тестировать будущих руководителей а результаты опубликовывать.

Барзу (не проверено)
07/03/2016 17:41
для отставной генерал

Ничего не могу сказать про этого товарища. Но, по значку на левой груди патриотизм не определяется.
Например, у генерала НазарЗОДА была патриотическая фамилия, и ЧТО?

учитель (не проверено)
07/03/2016 15:01
азия плюс смотрите что уже

азия плюс смотрите что уже горе психолог пишет,
любезно просим вас закончить обсуждение а то уже змеи будут по другому интерпретировать, что это PR.
Пожалуйста закройте доступ к комментариям.

Родитель (не проверено)
07/03/2016 14:33
Далер !!! ( Хотя думаю это

Далер !!! ( Хотя думаю это не настоящее ваше имя) Я думаю зря такие гадости вы о нем говорите. Если вы о нем такого мнения то придите и скажите ему в лицо. Скорее кишка тонка. И думаю все эти ваши слова выдумки.

Гражданин (не проверено)
07/03/2016 12:28
Психолог

Он сын министра здравахранения...а комментарии в АП сам себе и пишет!!!

12345 (не проверено)
07/03/2016 11:57
да, наверное профессионально

да, наверное профессионально работает гос.ком.инвест если после визита премьера Японии только наша страна не получила практически никаких инвестиций. Значит предложить как инвест пакет было нечего?

минфин (не проверено)
07/03/2016 08:58
Дилшоду

Для Дилшода:
Говорят иногда лучше молчать чем говорить. Пистаи пуч лаб во кунад расво шавад.
к твоему сведению, фонд опэк никогда не вел переговоры с нашей страной. это так называемый трастовый фонд, который предоставляет кредиты через исламский банк развития чтобы не заниматься операционными и технико- организационными вопросами. У опэк в Таджикистане всего было два проекта один в сфере здравоохранения (закончился) а другой действует по реабилитации дороги куляб-кальаихумб.
Так что Дильшод давай не будем как ты говоришь ляляля....
Общество сейчас само озлобленное и у всех много разных проблем. И к моему удивлению многие наши сооточественники делятся своими впечатлениями о нашем брате. Что в этом плохого, учитывая то что он больше не первый замминистра и они не падхалимничают ему (другое дело если бы его только назначили).
так почему ты Дилшод молча не подумаешь про себя кош маро хам аз пуштамон чомеае, ки бо он кор кардам (хо духтур хо муаллим е сохтмончи бошад) хамин хел суханхои нек гуяд......
Ну если твое Я не позволяет тебе этого сделать, завидуй пожалуйста молча.

мигрант (не проверено)
07/03/2016 08:34
Обьективно говоря то, что

Обьективно говоря то, что этот мил человек имеет симпатию и уважение соеди общества, мне на жабы давит. То есть мне это не нравится и по своей природе я должен сказать что нибудь гадкое о нем. Но вижу, что разные люди не корчат из него академика, а реально по своему опыту общения комментируют новость о его освобождении.
Не буду много философствовать, но скажу одну вещь - что посеешь то пожмешь.
Все госчиновники должны понимать, что однажды так или иначе их снимут. И когда это произойдет думаю им было бы очень приятно получить такие отзывы.
Короче у меня рука не поднимается об этом человеке вранье писать что он такой или сякой, я побоюсь Бога так как видно, что он порядочный служивый!

отставной генерал (не проверено)
06/03/2016 18:25
обратите внимание на флажок

обратите внимание на флажок на его костюме - байраки Точикистони азиз.
По взгляду видно что он добросердечный, а по значку на левой груди, что он настоящий патриот свое Родины.
я вообще то не любитель чиновников нового поколения, но это человек со стержнем и он надежный солдат своего президента и правительства. Уж поверьте 35 годам моего опыта в сфере профилирования и человеческой психологии.
У него одно лицо, он не лицемер и не обманщик, может порой когда видит несправедливость он дерзок к шакалам и гиенам, но к доверенным ему обязанностям он верен на все 100%.
это мой вердикт специалиста!

академик (не проверено)
06/03/2016 11:59
падари олим дорад

ман ба хамаи гуфтахои некбинонаи поен розиям, зеро аз падари нек фарзанди нек ба воя мерасад. ин оила ба тамоми хасти ба рохбари давлат ва ватан-модар содиканд!
мо дуогуи кадрхои чавоне, ки хукумати чумхур дар рухияи ватандусти ва хизмати самими ба давлат тарбия кардааст ва Лочин Файзуллозода аз чумлаи онхост.

аналитик (не проверено)
06/03/2016 11:52
10165 просмотров. невольно

10165 просмотров. невольно начал заочно уважать Лочина. Значит комменты внизу все обьективны и он достойный государственный служащий. ба ин чавонмард муваффаккият ва дар хизмат ба давлату ватан бурдборихо хохонам.

шогирдхо (не проверено)
06/03/2016 09:15
мо аз ако бисер дониш

мо аз ако бисер дониш омухтем, ягон мактубро хато мекардем даьват карда мефахмонд, ки ана ба ин е он пахлухои масьала таваччух кун. баьзе вакт вакте, ки сахлангори менамудем, сиесат мекард ва мо феьли форигболиямонро аз худамон дур кардем.
дасти бисери моро дар коргузори рост кард, тахлил намудани масьалахоро ед дод.
мегуфт, ки хамаи мо як оилаем, бояд якдигарро дастгири карда, бо масьулияти баланд кори давлатиро пеш бурда, ба бовари сазовор шавем.
Росташро гуям бенихоят аз рафтанаш зик хастем. Л.Файзуллозода Ака ва устоди мо аст.
Ака дар кучое бошанд барояшон тансихати ва кушоиши корро орзу дорем.
Ахли кормандони Кумитаи давлатии сармоягузори ва идораи амволи давлатии Чумхурии Точикистон

друг (не проверено)
06/03/2016 08:55
Сейчас Маджлиси милли страны

Сейчас Маджлиси милли страны рассматривает закон об инвестициях в новой редакции, который получил высокую оценку со стороны ЮНКТАД, АБР, ВБ и МФК на предмет соответствия всем международным стандартам.
Этот чиновник является основным разработчиком этого закона и
я молю Бога чтобы какой нибудь нелюд и завистник не наговорил вранья о нем,
изза того, что он не выполнил какое нибудь их "пожелание" или наступил им на хвост. у нас же на востоке сперва рубят а потом спрашивают.

Б. Акбар (не проверено)
05/03/2016 23:06
и ещё! делаю прогноз, что

и ещё! делаю прогноз, что молодой человек, пойдёт
работать в Антикоррупционный комитет.

Б. Акбар (не проверено)
05/03/2016 22:48
хор

когда читаешь положительные комментарии про данного молодого человека, создаётся впечатление, что просто его агитируют! Почти все пишут одинакова. Кроме как
отмены пропусков и внешнего вида, есть ли ещё какие нибудь яркие поступки или решение? Данная госструктура, где работает молодой человек, это никакая не будь
загородная контора! Спасибо!

антидилшод (не проверено)
05/03/2016 22:07
Интересно а какую должность

Интересно а какую должность ему предложат?
До сих пор он был фактически первым замминистром, значит дальше министр?!
Одно очень приятно, что общество несмотря на кризис , безработицу, и тотальную несправедливость все еще способно сопереживать за кого-то чужого или подерживать его.
Азия плюс а можно попросить снять эту статью из сайта, так как неудачники типа дильшода могут писать от ревности и зависти разные подлые слова.
Одно я поняла однозначно, Правительство несмотря на некоторые странные назначения типа из грязи в князи, оно воспитывает спецов которые своей службой и преданностью делу являются имиджмейкерами Правительства.

дилором (не проверено)
05/03/2016 21:51
я полностью солидарна с

я полностью солидарна с братьями и сестрами, дай бог чтобы люди положительно оценивали твои прежде всего человеческие а потом профессиональные качества после твоего ухода!
А+ можно попросить на его примере создать рейтинг госслужащих чтобы и правительство и общество знало кто есть кто.
Вот к примеру у приятного мужчины Л.Файзуллозода месте 9908 просмотров значит он работал достойно, профессионально и безупречно. кто бы что ни говорил и не наговаривал, судя по интересу к его скромной личности он прочвил себя с лучшей стороны.
Мегуянд олим шудан осон асту одам бенихоят кинд!
Лочин додарам если ты меня читаешь - Рахмат ба падарат!

рухшон (не проверено)
05/03/2016 11:53
Лочин - это красавец

Лочин - это красавец мужчина.
Импозантный, воспитанный, гордый и храбрый мужчина....
Таких в нашем обществе днем с огнем не сыщешь.
И мне очень приятно, что по комментариям что он в качестве госслужащего заслужил уважения общества и прежде всего бизнес кругов.
хотела бы я чтобы мой сын также был достойным сыном своей родины и государства.

Гармян (не проверено)
05/03/2016 11:46
Если он Данагараги- повысят,

Если он Данагараги- повысят, а деловые и человеческие качества никого наверху не интересуют. Максимум поставят заместителем какого-то родственника, чтоб за него выполнять черную работу.

даврон (не проверено)
04/03/2016 19:45
Лочин маленький лев

Насколько я наслышана о Лочине, он обьективный и человечный молодой человек (хотя какой он молодой ему по сайту gki.tj 38 лет).
Говорят госкоминвест держался на его интузиазме, инициативности и профессионализме. ни один документ он не оставлял на завтра и оперативно реагировал на просьбы и жалобы инвесторов.
надеюсь он успел воспитать учеников которые продолжат его начинания.......

Дильшод (не проверено)
04/03/2016 18:00
Давайте не будем ляля

Дерзкий, самоувереннный, слишком завистливый, молодой и недальновидный. Запарили всем подряд одно место лизать. То сыну Абдуфаттоха Гоиба,то теперь этому. Ещё 30 лет нет, такие должности не по заслугам получают, а потом все пишут, я его знаю, он хороший, вон какой фотогеничный, значит хороший менеджер. Нихрена он не был хорошим менеджером, я лично видел его участие на переговорах с фондом ОПЕК, понты только кидал и ахинею нес.

Далер (не проверено)
04/03/2016 15:10
Лочин Файзуллозода

Лочин Файзуллозода является одним из самых компетентных и порядочных чиновников. Для него вопрос защиты государственных интересов - это честь и достоинство.

эксперт (не проверено)
04/03/2016 15:02
Сегодня был в Госкомитете по

Сегодня был в Госкомитете по инвестициям и был просто поольщен как положительно отзывались о Лочине сотрудники этого министерства.
У них оказывается пропускная система (пасспорт требуют или права чтобы зайти в здание), то что это маразм это факт, так как это ведомство должно быть открытым для инвесторов и предпринимателей и что они подумабт если при входе в госкоминвест они стоят на очереди дают свои паспорта чтобы им выписали пропуска - конечно же не будут работать с нами думая если сдесь такая бюрократия и сложность чтобы просто войти, то что ожидать от других органов и местной власти.
Так вот вот как мне сказали с гордостью и уважением к нему сотрудники, этот красавчик Лочин запретил охранникам писать пропуска гостям и инвесторам посещающим госкомитет, считая это поручение председателя неразумным и отталкивающим инвесторов и предпринимателей от комитета!
Мораль сказанного в том, что этот руководитель дальновидный и доступный чиновник, мыслящий по современному - адекватно!
Вы знаете что важно на госслужбе?
Это когда в твое отсутствие тебя не хватает, когда люди вспоминают добрым словом, скучают и гордятся тем, что имели честь работать с тобой.
Вот именно это я почувствовал по отношению к Л.Файзуллозода.

эксперт (не проверено)
04/03/2016 14:26
АП подобрало удачное фото,

АП подобрало удачное фото, видно, что очень приятный молодой человек, с добротным взглядом.
Сегодня за обедом обсуждали его и интересно то, что большинство сидящих приветствовало его и имело о нем исключительно положительное мнение!
В наше время это редкость и у меня даже появилось желание как нибудь познакомится с ним.
PS: Обратите внимание на статистику значит я прав и он зарекомендовал себя в обществе с лучшей стороны!

Зара (не проверено)
04/03/2016 14:00
Лочин достоин повышения!!!

Я встречала Лочина на многих мероприятиях, где он в основном фасилитировал высокого уровня встречи.Он дисскутирует всегда грамотно даже на английском языке. Реально можно гордиться такимим толковыми ребятами Таджикистана. Надеюсь снят с целью повышения в должности. Удачи Лочин!!!!

Б.Б. (не проверено)
04/03/2016 14:00
Хеле инсони замини ва

Хеле инсони замини ва ватандуст аст. Новобаста аз чавониаш дар рушду нумуи кишварамон корхои назаррас кардааст. Хеле хуб бо забонхои хоричи харф мезанад. Дар чорабинихои дохили ва сатхи байналмилали мохирона кишварро муаррифи менамояд. Дар як давраи кутох дар байни хамкорону доирахои гуногуни кишвар махбубият пайдо кард. Бешак чунин ашхос барои рушду нумуи Точикистони чоночонамон зарур мебошад.

misim (не проверено)
04/03/2016 09:28
Физрук пей луковый чай, чтоб

Физрук пей луковый чай, чтоб не завидовать:-):-):-):-):-)

davron (не проверено)
04/03/2016 08:48
у меня Лочину только добрые и

у меня Лочину только добрые и лучшие пожелания, ждем новостей о его повышении. Это достойный и грамотный специалист!

покупатель (не проверено)
04/03/2016 08:28
я по профессии психолог и

я по профессии психолог и могу сказать, что это хороший человек с доброй душой.
А+ этот приятный джентлмен мне интересен, можно ли написать побольше о нем...

инвестор (не проверено)
04/03/2016 08:13
симпатичный молодой человек

я учавствовал на одном из круглых столов в национальной библиотеке под руководством этого молодого человека.
он интеллегентный, хорошо образованный чиновник владеющий информацией о всех плюсах и минусах предпринимательства.
он спокойно и уверенно продвигал сферу инвестиций, слушал наши чаяния и старался поддерживать и реагировать.
надеюсь непорядочные и завистливые люди его не очернили и скоро мы услышим хорошие новости о нем.

deputat (не проверено)
04/03/2016 00:52
подождем

лочин хотя относительно молодой менеджер, но довольно успешный. в прошлом году в парламентских комитетах он защищал закон об инвестициях в новой релакции. говорят пусть человек говорит а ты прислушайся.
тогда нам было просто гордо за новое поколение технократов правительства.
я верю что он и в будущем будет полезным государству и стране.

парвина (не проверено)
04/03/2016 00:12
я сталкивалась с ним по

я сталкивалась с ним по работе, это воспитанный и культурный человек, реально желающий сделать что-то полезное для своей родной страны...
насколько я поняла из разговора уважаемых людей, таких кадров без внимания не оставляют (инш. повысят).

ромиш (не проверено)
03/03/2016 23:57
уважаю

он оставил за собой самые лучшие впечатления. Если бы все госслужащие были такими же доступными и профессионалами своего дела....
я знаю, что его планируют назначить на еще более высокую должность, которую он несомненно достоин.

гафурчон (не проверено)
03/03/2016 16:52
значит будет повышение

это классный парень и отличный менеджер!

Физрук (не проверено)
03/03/2016 14:33
Он что родственник Мухаккика?

Он что тоже родственник профессора Мухаккика?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет