Эмомали Рахмон сдаст в эксплуатацию крупный медицинский центр в Душанбе

04/03/2016 08:48
Аваз Юлдашев, Asia Plus
Просмотров: 45145

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 4 марта, в Душанбе сдаст в эксплуатацию крупный многопрофильный медицинский центр «Пойтахт-90» который возведен за счет бюджета столицы, об этом «АП» сообщил источник в администрации мэра Душанбе.

Медицинский центр  «Пойтахт-90» построен на площади 104 тыс. квадратных метров, и расположен рядом с Диагностическим центром на улице Негмата Карабаева. По проекту он состоит из больницы на 650 мест и поликлиники, рассчитанной на прием 800 пациентов в день.

Для строительства объекта из бюджета города Душанбе было выделено 706  млн. сомони.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон 6 сентября 2011 года, возложив основной камень и капсулу с посланием будущим поколениям в фундамент центра, дал официальный старт началу строительства многофункциональной городской больницы на 650 коек, а также клиники для приёма 800 посетителей в одну смену.

Тогда главу государства проинформировали, что данный объект будет построен на сумму более 350 млн. сомони на площади более 8 гектаров со всем необходимым оборудованием для диагностики, лечения различных больных. В двух зданиях на работу будут привлечены более 600 работников медицинской сферы.

Тогда Э. Рахмон поручил руководству министерства здравоохранения и другим соответствующим органам также построить и сдать в эксплуатацию рядом с этим объектом, который будет расположен между Республиканским диагностическим центром и рынком «Султони Кабир», хороший санаторий.

Negmat (не проверено)
04/03/2016 10:04
Радость

С утра обрадовался увидев по улице Н. Карабаева ярко белые полосы движения. Но радость была до Диагностики, дальше как и был беспорядок движении без полосы, так и остался до Саховата.

Крым (не проверено)
04/03/2016 09:59
Санаторий рядом с султони

Санаторий рядом с султони кабир - это круто!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет