Лукашенко назначил нового посла Беларуси в Таджикистане

04/03/2016 09:46
Аваз Юлдашев, Asia Plus
Просмотров: 6389

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 марта назначил Олега Николаевича Иванова  Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Таджикистан и в Исламской Республике Афганистан по совместительству.

Как сообщает официальный сайт президента Беларуси, обращаясь к Олегу Иванову, назначенному послом в Таджикистане и Афганистане по совместительству, А. Лукашенко обратил внимание на то, что в отношениях Беларуси и Таджикистана нет никаких проблем, у Беларуси сильные позиции в этой стране, очень хорошие отношения с руководством Таджикистана.

«И они к нам очень хорошо относятся. Поэтому с этой площадки мы можем сотрудничать с государствами, которые находятся рядом», - считает глава белорусского государства, добавив, что следует также расширять сотрудничество с Таджикистаном.

Что касается Афганистана, то, по мнению президента, это государство с большими возможностями.

«Там мы значительно можем получить для нашей страны выгодные предложения и дивиденды. Страна богатейшая, она развивается, населения немало, очень выгодный в стратегическом отношении регион, он брошен не будет. Поэтому надо обращать очень серьезное внимание на эту страну, конечно, не забывая и Таджикистан», - отметил Александр Лукашенко.

 

 

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет