На два депутатских мандата в Маджлиси намояндагон претендуют девять кандидатов

14/03/2016 09:39
Азия-Плюс
Просмотров: 4285

На назначенных на 10 апреля досрочных выборов на места двух выбывших депутатов нижней палаты парламента республики претендуют девять кандидатов.

Как сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома страны Абдуманнон Додозода, от столичного одномандатного избирательного округа Фирдавси №1 правящая в стране Народная демократическая партия Таджикистана выдвинула юриста Эмомали Насриддинова, Социалистическая партия - педагога Мавлюду Раджабову, Партия экономических реформ - экономиста Сарвиноз Маджидову, Демпартия - Хикматулло Саидова. 

От Согдийского одномандатного избирательного округа Джаббор Расулов №16 НДПТ выдвинула кандидатом в депутаты главу аппарата хукумата района Зафарабад Алиджона Саидзода, Компартия - Хикмата Саидова, Аграрная партия Илхома Ахмедова.
Кроме того, двое местных жителей – Зулайхо Махкамова и Баходур Акрамов идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. 

Напомним, выборы на места сложивших с себя полномочия депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Махмадали Ватанзода (одномандатный избирательный округ Фирдавси №1) и Комила Салимзода (одномандатный избирательный округ Джаббор Расулов №16) назначены на 10 апреля.

М. Ватанзода сложил с себя полномочия депутата нижней палаты парламента страны в связи с назначением помощником президента Таджикистана по правовой политике, К. Салимзода - в связи с назначением главой района Джаббор Расулов Согдийской области.

Гармян (не проверено)
14/03/2016 21:47
И кто-то думает, что кроме

И кто-то думает, что кроме выдвиженцев президентской партии кого-то пропустят в депутаты? Пересажают как ПИВТовцев. Могу спорить с кем угодно за результат.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет