Песков назвал главные темы предстоящей прямой линии с Путиным

13/04/2016 16:24
Азия-Плюс
Просмотров: 3976

Прямая линия с президентом России пройдет 14 апреля, она стартует в 12:00 по московскому времени (в 14:00 по душанбинскому). Телетрансляцию будут вести Первый канал и «Россия 1». Россияне уже направили 1,3 миллиона вопросов главе государства.

Накануне прямой линии пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о наиболее часто задаваемых Владимиру Путину вопросах, поступающих на прямую линию.

По его словам, основную тревогу населения вызывает рост цен и невыплата заработной платы в стране, при этом курс рубля отошел на второй план, отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Вот рост цен – беспокоит. Дело в том, что подавляющее число населения курс рубля не беспокоит – вот это показывают вот эти вот сотни тысяч обращений. Это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен – да, невыплата зарплат – да. А курс доллара – нет», — сказал Песков.

«Огромное количество вопросов по-прежнему по ЖКХ, это, конечно, бич, к сожалению», — сказал представитель Кремля.

По его словам, в этом году россияне «просто вне себя» от состояния дорог. «Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году», — добавил он. Также поступают жалобы на подрядные компании и ветхое жилье.

«Президент Путин до ночи будет готовиться к "Прямой линии", все чиновники сидят на телефонах, - сказал журналистам Дмитрий Песков. - Он вычленяет основные блоки тем, которые затрагивают граждане в своих обращениях, оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений Администрации президента, у членов кабинета министров. Президент очень активно всех спрашивает».

По словам представителя Кремля, основная часть вопросов приходит через Call-центр. Также вопросы поступают через Интернет и социальные сети.

Песков отметил, что вопросы Путину присылают и граждане Украины, но про украинскую военнослужащую Надежду Савченко они не спрашивают.

"Прямая линия" проходит ежегодно с 2001 года. В 2008-2011 годах, когда Путин занимал пост премьер-министра, программа носила название "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Самая длительная прямая линия состоялась в декабре 2011 года, она продолжалась четыре с половиной часа.

В 2015 году "прямая линия" продолжалась 3 часа 58 минут, за это время было задано рекордное количество вопросов — 74.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет