Эрдоган лично встретил прилетевшего в Турцию короля Саудовской Аравии в аэропорту

13/04/2016 16:36
Азия-Плюс
Просмотров: 5321

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл сегодня с официальным визитом в Анкару по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кортеж монарха встретили кавалеристы, которые сопроводили машину короля вплоть до основных ворот комплекса, где его встретил глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган.

В честь высокого гостя был произведен 21 артиллерийский выстрел. Прозвучали гимны двух государств. Король Саудовской Аравии приветствовал строй почетного караула на арабском языке.

Во время встречи вместе с темой двусторонних отношений лидеры двух стран планируют обсудить важные вопросы региональной и международной повестки дня.

Администрация короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдул-Азиза Аль Сауда в связи с его прибытием в столицу Турции полностью выкупила фешенебельный отель и арендовала 500 автомобилей Mercedes-Benz. При этом гостиничная парковка не может вместить весь королевский кортеж. Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak, пишут «Известия».

Пятизвездочный отель расположен недалеко от резиденции президента и центрального офиса правящей партии Турции. Он полностью зарезервирован за королем и его свитой. Туда установлен особый пропускной режим.

Для правителя Саудовской Аравии в Турцию доставлено несколько грузовиков с продовольствием, бельем и даже предметами гигиены. Король будет жить на отдельном этаже в лучших номерах отеля, и обслуживать его, как сообщается, будут люди из его же свиты.

Это не первый визит лидера Саудовской Аравии в Турцию. В ноябре его принимали в Анталье на саммите G20. Тогда делегация короля из тысячи человек разместилась в 550 номерах отеля «Мардан Палас». Из Эр-Рияда в Анталью доставили 16 грузовиков с продовольствием, посудой, бельем и всем тем, к чему привыкла королевская семья. Также на этот турецкий курорт привезли 65 автомашин Аль Сауда, сделанных известным европейским производителем по спецзаказу.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет