Путин: Мы считаем Турцию другом, но "реагировать на враждебные действия надо, иначе на шею сядут"

14/04/2016 15:04
Азия-Плюс
Просмотров: 5657

Отвечая сегодня на Прямой линии на вопрос о дружбе с Турцией, Украиной и другими странами, которые ранее были союзными России, Владимир Путин уверил, что Россия не окажется во "враждебном кольце".

Президент сказал, что у РФ доброжелательные отношения с подавляющим большинством стран, об этом он заявил в рамках прямой линии, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с официальной Анкарой.

«Турцию мы считаем нашим другом, а турецкий народ-дружественным народом, — отметил президент РФ. — Но есть проблемы с политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным».

Тем не менее, по словам Владимира Путина, реагировать на враждебные действия надо. «Иначе на шею сядут, и погонять будут. Ранее такое было», — сказал Путин.

«Если кто-то решил тонуть, его уже не спасти», - так ответил Владимир Путин на вопрос 12-летней школьницы о том, кого бы он спас первым — президента Украины Петра Порошенко или турецкого лидера Реджепа Эрдогана. «Если кто-то решил тонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи любому нашему партнёру, если он сам этого хочет», — отметил президент России, сообщают СМИ, ведущие текстовую трансляцию выстепления Путина.

По словам лидера России, «в Турции руководство не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними». «Там идет гражданская война с применением крупной техники, хоть мировое сообщество старается этого не замечать, - сказал Путин. «Где гарантии, что наши граждане будут там в безопасности?», — размышляет Путин. Сейчас отдых в Турции опасен, говорит президент.

Президент России Владимир Путин 14 апреля общается с гражданами страны в уже традиционном формате "прямой линии".

Это мероприятие проводится в 14-й раз. На имя главы российского государства поступили сотни тысяч вопросов, касающихся всех сфер жизни российского общества. Еще накануне стало известно, что количество вопросов к Путину приблизилось к 2 млн. Их задают при помощи call-центра, отправляя SMS или оставляя обращение на сайте москва-путину.рф. Также организаторы предоставили возможность обратиться к президенту через «ВКонтакте», принимаются и видеозвонки. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет