Владимир Путин о «панамских документах»: вся информация достоверна

14/04/2016 16:16
Азия-Плюс
Просмотров: 6622

Президент Владимир Путин заявил, что авторы "панамского досье", пытавшиеся увязать оффшоры друзей президента с российскими чиновниками и с самим главой государства, попали "пальцем в небо".

Владимиру Путину задали в ходе прямой линии вопрос об офшорах, предложив подать в суд на тех, кто готовил публикацию, так как там содержатся ложь и клевета. На что президент сказал, что информация там правдива. «Они не публикуют недостоверной информации об офшорах, она достоверна. При этом видно, что ее готовили не журналисты, а юристы», - цитирует Путина Интерфакс.

«Они просто наводят тень на плетень - кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом. Вопрос - не попадают ли деньги из этих оффшоров каким-то чиновникам, в том числе президенту», - отметил президент.

«Вот эти деятели, они попали пальцем в небо, а может и в какое-то другое место неожиданно для себя. Кроме всего прочего потому, что те вещи, о которых я говорю (приобретенные виолончелистом Сергеем Ролдугиным инструменты - ИФ) - они индивидуальны, понятны всем коллекционерам», - сказал Путин.

В начале апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка "Россия", виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают давние дружеские отношения с Владимиром Путиным.

В частности, в докладе говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа", которые могли быть реализованы за символические суммы.

Комментируя эти сообщения, Владимир Путин заявил, что его друг Сергей Ролдугин, имя которого упоминалось в связи с "панамагейтом", пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает миллиарды долларов, а свои доходы тратит на музыкальные инструменты для России.

Заргуш (не проверено)
15/04/2016 09:58
не путайте кадрового чекиста с обывателем

Россия интегрировавшая с мировым капитализмом, теперь показывает себя не как холуй, а как полноправный член, если Путин взрастил олигархов в лихие 90-ые, теперь взращивает олигархат в среде высших государственных деятелей. Попутно показывая мировому за кулисье, что и они могут быть своим. Миллиардеру Трампу можно, а им нельзя? Народ уже воспитывать надо, пусть привыкнут, что у них чиновники не какие то скрытые миллиардеры, а вполне нормальные бизнесмены, работающие на страну. Все чиновничье США и есть мировой олигархат, с крупными капиталами. Вот так подталкивают потихоньку на мысль нас с вами дорогие обыватели и диванные эксперты. Коммунизм с бедным кителем уже в прошлом. Настало время акулам мирового бизнеса. Ничего личного.

Рустам (не проверено)
14/04/2016 20:22
У Путина были средства на

У Путина были средства на офышорах через подставных лиц до 2004-2005 г.г. Так как, по инерции рассуждал как типичный русский, откладывающий на черный день. Позже, он понял что полновластно может хозяйничать в России и теперь чувствует себя выше любых материальных благ.
Сами подумайте, зачем ему миллиард, для покупки какого нибудь особняка, если за счет госбюджета можно построить копию версаля в Подмосковье? А насчет друзей, вы реально думаете, что крупные госзаказы в США присуждают не своим друзьям??

Анвар (не проверено)
14/04/2016 17:24
У таджиков есть такая

У таджиков есть такая пословица "Дузду фоиша забони дароз доранд" в переводе на русский язык "У воров и проституток длинные языки"!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет