Эркин Рахматуллозода вручил верительные грамоты президенту Совета Европейского Союза

15/04/2016 19:50
Азия-Плюс
Просмотров: 5337

Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель Республики Таджикистан при Европейском Союзе  Эркинхон Рахматуллозода вручил сегодня верительные грамоты Президенту Совета Европейского Союза Дональду Туску.

Как сообщает МИД РТ, "с особой теплотой вспомнив свою последнюю встречу с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном в Брюсселе", Дональд Туск  поздравил посла с назначением на эту высокую должность и пожелал ему успехов в выполнении его дипломатической миссии.

Затем, в ходе беседы стороны, высоко оценив уровень двусторонних и многосторонних отношений между Таджикистаном и ЕС, подчеркнули, что они будут и в дальнейшем принимать меры по укреплению эффективных взаимоотношений сторон, во главе угла которых будут вопросы обеспечения безопасности, борьбы с современными вызовами и угрозами.

"Вновь назначенный посол Таджикистана, отметив позитивную роль осуществляемых ЕС проектов в стране, такие как БОМКА, КАДАП и Многолетняя индикативная программа, выразил благодарность за помощь и поддержку, оказанную Европейским инвестиционным банком, являющимся структурным подразделением ЕС, в имплементации важного регионального проекта CASA-1000. Было подчеркнуто, что расширение процесса имплементации аналогичных взаимовыгодных проектов будет содействовать миру и стабильности, а также устойчивому развитию региона в целом", - сообщает МИД РТ.

В конце встречи посол Эркинхон Рахматуллозода подчеркнул, что визиты на высшем уровне между руководителями Европейского Союза и Республики Таджикистан откроют новые горизонты для развития взаимовыгодных отношений.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет