Ш. Зухуров: Я всегда чувствовал поддержку президента

16/04/2016 12:20
Азия-Плюс
Просмотров: 6720

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня, 16 апреля, отмечает свой день рождения – одному из руководителей страны исполнился 62 года.

В короткой беседе с корреспондентом «АП» Ш. Зухуров отметил, что он является твердым приверженцем и последователем курса проводимой Лидером нации, президентом Таджикистана Эмомали Рахмона.

«Я убежден в том, что миролюбивая и созидательная политика нашего президента приведет страну к процветанию, для этого всем нам, народу Таджикистана, необходимо тесно сплотиться вокруг нашего Лидера, и на этом трудном пути честно и добросовестно выполнять наш гражданский долг перед Родиной, народом и президентом», - отметил Зухуров.

Он подчеркнул, что как политик, как руководитель различных отраслей страны, как гражданин всегда чувствовал и чувствует поддержку президента, который является одним из великих политиков современности, во всех его начинаниях.

 «Перед нашей страной, правительством, парламентом, народом стоят  огромные созидательные задачи и мы можем их решать сообща, в мире и согласии», - отметил спикер.

Отвечая на вопрос «АП» о том, что в некоторых источниках дата его рождения зафиксирована 17 сентября спикер отметил, что он родился 16 апреля.

Ш. Зухуров родился 16 апреля в 1954 году в Пянджском районе. В 1976 году окончил Московский институт инженеров землеустройства. Работал инженер-геодезистом района Хамадони Хатлонской области, начальником отдела землепользования и геодезии исполнительного Комитета Совета депутатов бывшей Курган-Тюбинской области, инструктором, начальником отдела и секретарем ЦК комсомола Таджикистана.

В 1986 году стал председателем исполнительного Комитета Совета народных депутатов Комсомолабадского района (ныне Нурабад).

В 1990 году назначен председателем Государственного Комитета по труду и подготовке рабочих кадров Таджикской ССР. Затем занимал должности начальника отдела занятости и социальной защиты населения исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан, главы Пянджского района Хатлонской области, заместителя руководителя исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан. В 1992 году окончил Российскую Академию управления по специальности «политолог». В 1993-1998 годах был министром труда и занятости населения Таджикистана.

В 2006-2010 годах - министр труда и социальной защиты населения.

Принимал участие (со стороны правительственной делегации) в восьми раундах межтаджикского переговорного процесса 1994-1997 годах по мирному урегулированию вооружённого противостояния в стране.

В 1997-2000 годах продолжил свою деятельность на посту председателя подкомиссии по вопросам беженцев в Комиссии по национальному примирению.

Являлся депутатом Верховного Совета Республики Таджикистан первого созыва (1995-2000). 28 февраля 2010 года избран депутатом нижней палаты парламента Таджикистана четвёртого созыва. 16 марта 2010 года был избран председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, в марте месяце 2015 года переизбран на данный пост.

Женат, имеет пятерых детей. Награжден орденами «Дусти», «Шараф», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Таджикской ССР.

е (не проверено)
16/04/2016 18:31
конечно если вы все из одного

конечно если вы все из одного котла!это не новость

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет