Спикеры парламентов Таджикистана и Ирана за наращивание сотрудничества

20/04/2016 10:13
Азия-Плюс
Просмотров: 3205

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров в рамках своего участия в работе проходящего в Москве совещания спикеров парламентов стран Евразии под названием «Межпарламентское сотрудничество в интересах совместного благополучия стран Евразийского региона в 21 веке» сегодня, 20 апреля, в столице России провел встречу со спикером Меджлиса исламского совета Ирана Али Лариджани по его просьбе.

Как сообщил «АП» из Москвы пресс-секретарь нижней палаты парламента Таджикистана Мухаммадато Султонов, на встрече в основном обсуждены вопросы наращивания парламентских связей двух государств.

Ш. Зухуров подчеркнул, что между Таджикистаном и Ираном подписаны 160 договоров и соглашений в различных сферах, 50 иранских компаний работают на рынках Таджикистана.

На встрече была достигнута договоренность об обмене опытом между парламентариями двух государств в сфере подготовки, анализа, экспертизы законопроектов.  

Pers (не проверено)
20/04/2016 14:42
Иран

Все наши древнейшие ученые стремились в Иран нас есть чему у них учиться.Самое главное и очевидное не надо этого бояться и отдалятся от них а наоборот взаимодействовать теснее.Иран с огромной многовековой историей.Родственная страна и надо ввести с этой страной без визовый режим и Таджикистан будет процветать уверен на 100 процентов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет