ОБСЕ организовал поездку таджикских женщин-политиков в Албанию

21/04/2016 12:04
Азия-Плюс
Просмотров: 3518

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) организовала рабочую поездку восьми таджикских женщин-политиков в Албанию.

Как говорится в сообщении на сайте ОБСЕ, данная поездка состоялась в рамках проекта Бюро ОБСЕ в Таджикистане по расширению политических прав и возможностей женщин-политиков.

Рабочий визит таджикских женщин-политиков, который состоялся 2-9 апреля этого года, был организован Бюро ОБСЕ в РТ в целях налаживания контактов с албанскими коллегами, обмена  опытом и обсуждения  барьеров и проблем, с которыми они сталкиваются в своих обществах.

«Поездка в Албанию - не просто одноразовая встреча. Данный визит положил начало долгому и плодотворному сотрудничеству между женщинами-политиками двух стран. Таджикские и албанские женщины, которых объединяют общие надежды, амбиции и идеи, создали некий союз», - сказал сотрудник по правовой и избирательной реформе Бюро ОБСЕ в РТ Весна Иванович Кастаред.

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана Гульнора Бобоева считает «очень важным» побороть сохраняющиеся по сей день стереотипы, которые удерживают женщин от равного представительства в парламенте.

Она полагает, что такого рода учебные поездки очень полезны для обмена опытом между женщинами-политиками и женщинами-парламентариями из Таджикистана с коллегами из других стран.

«Это помогает женщинам активно участвовать в политической и общественной жизни страны», - добавила Г. Бобоева.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет