Таджикистан подписал Парижское Соглашение по изменению климата

25/04/2016 08:22
Азия-Плюс
Просмотров: 3303

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Аслов в конце прошлой недели принял участие в Церемонии подписания Парижского соглашения по изменению климата, которая проходила в штаб-квартире ООН в г. Нью-Йорк. 

Как сообщает департамент информации МИД РТ, глава внешнеполитического ведомства страны подписал данное соглашение от имени правительства Республики Таджикистан.

 В вышеназванной церемонии приняли участие и подписали данный документ представители 175 стран членов ООН, которые были представлены на уровне глав государств, правительств и руководителей соответствующих министерств и ведомств. 

Данное Соглашение уже ратифицировали 14 стран, отмечается в сообщении МИД.

 В ходе своего участия на пленарном заседании церемонии подписания Парижского соглашения, Сироджидин Аслов выступил от имени правительства РТ, и со-председательствовал на одном из заседаний. 

В ходе своего выступления глава внешнеполитического ведомства напомнил об усилении влияния климатических изменений на природу и социально-экономическое положение в стране и в регионе, и подчеркнул необходимость принятия адаптационных мер, которые представляют собой важный компонент устойчивого развития.

 Министр также отметил, что в настоящее время разработка Национальной Стратегии Развития Республики Таджикистан до 2030 года и Национальной стратегии по адаптации к изменению климата находятся в завершающей фазе.

Сироджиддин Аслов отметил, что вопросы охраны окружающей среды и адаптации к изменению климата обязательно будут учтены в ходе подготовки данных документов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет