Путин и Каримов встретились в Москве в неформальной обстановке

26/04/2016 10:16
Азия-Плюс
Просмотров: 6418

Президент России Владимир Путин принял в понедельник вечером в неформальной обстановке президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает официальный сайт Кремля. Отмечается, что в присутствии журналистов главы государств обменялись рукопожатиями и краткими приветствиями.

Встреча Владимира Путина и Ислама Каримова носит неформальный характер. Переговоры президентов России и Узбекистана запланированы на сегодня, 26 апреля. Лидер Узбекистана прибыл в Россию с официальным визитом в понедельник.

«Ожидается, что сегодня в ходе переговоров на высшем уровне будут рассмотрены состояние и перспективы двусторонних связей в торгово-экономической, научно- технической и гуманитарной областях», - сообщила пресс-служба президента РФ.

Отмечается, что главы двух стран планируют обменяться также мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, обсудят взаимодействие в рамках многосторонних организаций, включая СНГ, ШОС и ООН.

По данным ТАСС, на минувшей неделе Путин принимал верительные грамоты иностранных послов в РФ, в том числе из Узбекистана. Тогда российский лидер выразил надежду на то, что визит Каримова в Россию будет способствовать дальнейшему углублению отношений двух стран. По его оценке, российско-узбекские связи носят подлинно союзнический характер.

В прошлый раз Путин проводил двусторонние переговоры с Каримовым в июле прошлого года в Уфе на полях саммита ШОС.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет