Лидеры пяти стран Запада отвергают российскую аннексию Крыма

26/04/2016 11:49
Азия-Плюс
Просмотров: 6458

Европейские лидеры Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон, Маттео Ренци и президент США Барак Обама собрались в понедельник в Ганновере для обсуждения важнейших вопросов международной политики. Переговоры пяти лидеров начались после обеда в замке Херренхаузен.

Канцлер Германии Ангела Меркель, по итогам саммита сообщила журналистам, что одной из тем совместных разговоров была Украина и эффективность Нормандского формата (Германия, Франция, Украина и Россия, сообщает Радио Свобода.

«Мы очень близки в своих взглядах на Нормандский формат и в том, что делают Соединенные Штаты Америки. Сейчас также из-за вопроса Сирии существует много контактов между США и Россией, как и о кризисе в Украине, - сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.- Но в такой же мере Нормандский формат будет делать свою долю, мы будем сейчас прежде всего работать над процессом выборов. Мы прилагаем очень интенсивных усилий, чтобы в политическом процессе и во внедрении выборов можно было достичь прогресса, - заявила Меркель.

В заявлении глав государств говорится, что полное осуществление Минских соглашений остается важнейшим условием дальнейших отношений с Россией. Лидеры вновь заявили, что санкции против России будут сняты, если Минские соглашения будут выполнены в полном объеме.

В отношении борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство", запрещенной в России, лидеры приветствовали дальнейший прогресс антитеррористической коалиции в Ираке и Сирии и подтвердили свою полную приверженность делу победы с террористической группировкой.

Участие в саммите и визит в Германию в частности - это последняя остановка в шестидневном зарубежном турне президента США Барака Обамы, во время которого он стремился укрепить связи с союзниками США для борьбы с боевиками-исламистами, прекращение агрессии России в отношении Украины, а также стимулирование международной торговли.

UJ (не проверено)
26/04/2016 14:57
Опять 25

Тема одна а статья вообще другая. Такое ощущение что редактор вообще не читает все эти статьи.

Василий Петрович (не проверено)
26/04/2016 12:46
А где хоть слово про аннексию

А где хоть слово про аннексию Крыма!Лидеры шёпотом об этом говорили?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет