В Таджикистане предлагают выдвинуть Э.Рахмона на Нобелевскую премию мира

27/04/2016 10:22
Азия-Плюс
Просмотров: 15521

Политический и государственный деятель  Таджикистана 80-90-х годов прошлого века Хикматулло Насриддинов предлагает официально  выдвинуть президента республики Эмомали Рахмона кандидатом на соискание Нобелевской премии мира. По его мнению, президент Таджикистана достоин этой премии больше, чем получивший ее Барак Обама. 

По мнению Насриддинова, данное предложение можно будет официально направить в адрес соответствующей инстанции по присуждению Нобелевской премии посредством парламента Таджикистана при содействии гражданского общества, творческих союзов, Совета ветеранов страны, представителей правительства.

По мнению политика, Э. Рахмон возглавил Таджикистан в годы гражданской войны, которая грозила стране исчезновением с политической карты мира. «В ту далекую осень 1992 года, когда в Худжанде проходила историческая для страны 16-я сессия Верховного Совета Таджикистана, я, как депутат, наблюдал то, что многие опытные политики того времени не хотели взять руководство страной на себя, тогда как Эмомали  Рахмон согласился взять на себя тяжелую ношу  руководства страной, заявив тогда: «Я принесу Таджикистану мир и согласие», - заявил в интервью «АП» Х. Насриддинов.

Политик убежден, что сегодня никто не может отрицать заслуги Рахмона в поднятии международного имиджа Таджикистана, социально-экономическом развитии страны, решении глобальных проблем мировой и региональной  политики.

«Кроме того, президент Э. Рахмон выдвинул очень много инициатив в мировом масштабе по вопросам водных проблем, восстановлению мира и стабильности в Афганистане, сохранению  добрососедства в регионе, интеграционных процессов на постсоветском пространстве», - подчеркнул Насриддинов

Политик подчеркнул, что несколько лет тому назад, вопреки ожиданиям многих экспертов,  Нобелевская премия мира была присуждена действующему президенту США Бараку Обама. «Я, да и не только я, убежден в том, что Э. Рахмон сделал немало для сохранения мира в своей стране, и в регионе Центральной Азии по сравнению с Бараком Обамой», - заключил политик. 

Напомним, Х. Насриддинов в прошлом году в интервью «АП» предложил объявить Э. Рахмона пожизненным президентом Таджикистана.

Политик тогда выразил убежденность  в том, что на данном этапе  в стране не найдется достойной альтернативы президенту Э. Рахмону,  как политику, как главе государства. «При этом Таджикистан избежит формализма в проведении выборов президента, сэкономит средства для проведения выборов», - отметил тогда  Насриддинов.

Ранее Насриддинов  предложил  установить памятник президенту республики Эмомали Рахмону в Душанбе и присвоить ему звание героя Таджикистана повторно.

Хикматулло Насриддинов - политический и государственный деятель Таджикистана. В  80-е годы прошлого века - министр мелиорации и водного хозяйства республики, секретарь ЦК Компартии Таджикистана, член Верховного совета республики, председатель комитета Верховного совета РТ по вопросам агропромышленного комплекса и продовольствия РТ, депутат Верховного совета Таджикистана девятого, десятого, одиннадцатого и двенадцатого созывов. Заведующий отделом агропромышленного комплекса аппарата президента РТ.

 

Мансур (не проверено)
01/05/2016 14:46
Уважаемый Х.

Уважаемый Хикматулло Насретддинов Я предлагаю Вас выдвинуть на получение Нобелевской премии так как это ИДЕЯ века!!!

f (не проверено)
29/04/2016 16:52
А может ещё памятник

А может ещё памятник нерукотворный поставить?

Взгляд издалека (не проверено)
29/04/2016 10:17
И как много в Таджикистане

И как много в Таджикистане еще подобных клоунов с шершавым языком?

Nevajno (не проверено)
29/04/2016 09:49
Видели прикол Путина и

Видели прикол Путина и Обамы?
Владимир Владимирович я Лизнул ваше пирожное.
вот и он так красиво четко лизнуть хочет :)

Glen (не проверено)
29/04/2016 08:56
Спец.пайек...

Спец.пайек и двухкомнатную квартиру - Хикматулло Насриддинову!!!

Нигора (не проверено)
28/04/2016 15:18
где б еще лизнуть, а

где б еще лизнуть, а Хикматулло Насриддинович

Gul (не проверено)
28/04/2016 09:28
Акаи Насридиновчон

Подумали бы о мигрантов наших уважаемый Насридинов. затем Вам всем дадут Нобелевскую. наши родные мигранты что же с ними твориться. чего им стоит одно пересечение границы в украину это ад. Придумайте что нибуть для облихчения им.

Акбарчон (не проверено)
28/04/2016 08:47
а по чему Стыдно? Наоборот

а по чему Стыдно? Наоборот клаассс. Наш Президент удостоен Нобелевскую премию мира. Я поддерживаю.

Абдукаюм (не проверено)
28/04/2016 05:37
Сбавьте скорость Насридинов и К*

Насчет заслуг Президента, думаю, сомнений нет. Можно согласиться с мнением о его выдвижении на эту престижную премию. Но что касается повторного присвоения звания героя , это повторение ошибок застойного коммунистического режима. Нельзя обесценивать это высокое звание. Герой - он и есть герой, хоть один, хоть тысячу раз присвой ему официально одно и то же.

ночь (не проверено)
27/04/2016 23:18
Страна Джамшуда и Равшана

Страна Джамшуда и Равшана. Больше нечего сказать.

film (не проверено)
27/04/2016 23:13
Доктора и кандидаты в Парламенте.

С того дня как в Парламенте набрали докторов и кандидатов наук стали вот такие клоунады устраивать. Насреддинов вы тоже доктор наук?

я гуптум мондумда (не проверено)
27/04/2016 21:04
надо создать КОНСИЛИУМ

надо создать КОНСИЛИУМ ВРАЧЕЙ! Если есть признаки
старческой болезни, то здесь должно быть медицинское объяснение, которое в свою очередь
облегчает ответственность! Не думаю, что на верху трезво-
мыслящие персоны всерьёз примут данную инициативу! Всё же
закон не запрещает гражданину высказать или озвучить
собственное мнения!

NEO (не проверено)
27/04/2016 21:02
Перебор

Наш народ как всегда может перебарщивать со всем на свете. Тема восстановления мира была актуальна лет 10 ну максимум 15. Прошло больше 20 лет и мурыжить эту тему уже некрасиво и наоборот теряет свою ценность. Я сам лично максимум до 2010 го поддерживал и ценил вклад в установление мира. Но дальше то нужно развиваться.

душанбе (не проверено)
27/04/2016 20:45
без совести и мозгов

за кордоном теперь будут плакать, не то что смеяться над нами.
очередная не излечимая болезнь - подхалимство ради насущного хлеба. плящем танцуем и поем!!!!!!

Комрон (не проверено)
27/04/2016 20:38
Уважаемый Хикматулло

Уважаемый Хикматулло Насриддинов!
Я уверен что вы читаете комментарии на этом сайте и я Вам просто хочу повторить слова которые сказал Джон Кеннеди: "Правительство, которое делает смену власти невозможной, делает революцию неизбежной."

Суктре (не проверено)
27/04/2016 17:33
А что вы на его напали!!

Азия Плюс, прошу опубликовать мои комментария.

Понять НасрЕддинова можно. Он просто ради очередной должности для своих отпрысков все эту клоунаду устроил.
В конце 90х он писал книгу, где очень трезво и четко указывал на недостатки властвующего клана. В разговорах был очень открыт, небоясь говорил о проблемах Рахмона и его министров. В результате он стал "антипартийным" и долго не приходил в себя. Даже российское гражданство себе оформил. Понять можно было тогда старика-бунтаря.
Он просто из-за безысходности переключился на подхалимаж, а ведь кругом все этим занимаются. Я уверен, так как его лично хорошо знаю, он в одиночестве, когда смотрит на зеркало просто ухмыляется, потому что совесть - это галстук, от нее просто так не убежищ.
Так что, не судите так строго. Он не виноват. Виноваты все.

True_Саид (не проверено)
27/04/2016 17:31
Высокие заборы

Жаль что уважаемый президент не имеет доступа к АП и не знает вообще, что здесь люди выражают свое мнение (пусть вы и блочите ПОСТОЯННО!!!!). Жаль что не может прочесть насущные проблемы страны. Так оградили его "подчиненные" от "ненужной" информации, что просто какой то железный занавес! Терпения нам, и крепкого здоровья Насридинову и Мухакику. 2 сапога пара!

Барзу (не проверено)
27/04/2016 16:54
А+ уточните пожалуйста

А+ уточните пожалуйста Нобелевскую или ШНОБЕЛЕВСКУЮ премию?

Барзу (не проверено)
27/04/2016 16:04
для zara

Таких лизоблюдов в коммунистической партии не держали. Они туда пролезли, хотя никогда ни разу не были коммунистами. Из-за того, что таких людей в партии становилось все больше и больше правительство Союза стало гнить в конце 80х. Этого не было при Сталине, т.к. он был дальновидный чел. и проводил т.н. чистки, в результате которых подобных выкидывали из партии или отправляли (если было за что) в места не столь отдаленные.

Папаша (не проверено)
27/04/2016 15:33
Нежнее, нежнее ))))

Нежнее, нежнее ))))

JeFFrey (не проверено)
27/04/2016 15:27
Интересно

Интересно, что там курит господин Хикматулло Насреддинов?

Nda (не проверено)
27/04/2016 15:12
ne to liso v ikonu vstavlyaete

Ti bi luchshe migrantam nashim - Nobelya prosil.
v 90-x jili luchshe - vse bili u sebya doma.

Архимед (не проверено)
27/04/2016 14:26
Хочу обратиться к Х.

Хочу обратиться к Х. Насриддинову:
уважаемый Хикматулло Насреддинович! Не позорьте ни себя и ни своих близких. Жизнь почти уже прожита. Последние годы своей жизни посвятите чему-либо полезному для себя и других и не унижайте свое достоинство...

Елена (не проверено)
27/04/2016 14:19
Ну предложил один хороший

Ну предложил один хороший человек официально выдвинуть другого хорошего человека на соискание премии - это же замечательно! Причем небезосновательно, а очень даже аргументированно! А вот получит он ее или нет - решать будут в Осло - ну, если до этого дело дойдет))

Комфортный патриот (не проверено)
27/04/2016 13:23
Крутая идея

Солидарен с "gils", я тоже чуть не прослезился! А давайте еще введем штатную единицу в государственных структурах, назовем эту должность "Лизоблюд"? Вот только с Нобелевской премией наверное не прокатит, там нет наших, кто смог бы дать эту премию, за такие достижения страны как: наших детей и братьев унижают, колечат и убивают русские нацисты; дорогое и нулевое образование; безработица; рекордные налоги; зимой нет электричества; беспредел в органах безопастности; кумовство.... да блин.... могу перечислять и только.......просто нет слов, храни Бог нашу Родину и наш народ, ибо терпение не без границ (((((

f (не проверено)
27/04/2016 12:56
Солидарен со всеми, особенно

Солидарен со всеми, особенно с Свидетелем и Неравнодушным. Действительно кого то называют диктатором, но, этот диктатор хоть чего-то добивается для своего народа. А наши (святоши) только и думают как ж..лизством и лизоблюдством заниматься. Не чести ни достоинства, только руки и ноги целовать осталось и еще кое-где.

ali (не проверено)
27/04/2016 12:37
честно говоря

а за что премию? 10 лет назад было намного лучше чем сейчас.

Хамдам Тагоймуродов (не проверено)
27/04/2016 12:25
почему?!!!

Где комментарий Азия? Вы чего то боитесь? Почему не опубликовали мой комментарий?!!!!!

Спрут (не проверено)
27/04/2016 12:21
Я думаю он родственник

Я думаю господин Насриддинов родственник профессора Мухаккика! Точно! Хотя, может и нет....Надо ему медаль дать!

неравнодушный (не проверено)
27/04/2016 12:09
Тем временем....

Тем временем , Узбекистан создает и продвигает свой товар в России . Каримов как везде пишут и говорят " диктатор " но что то делает для народа .
А наши чиновники и правители ?????????????? Даже не хочется писать чем они занимаются . Скажу только одно уважаемые наши министры , берите пример с узбеков . Кризис и санкции а они подсуетились и продвигают свое , пользуются моментом . Учитесь дилетанты !!!!!!!!!!

Свидетель (не проверено)
27/04/2016 11:54
Правда о прошлом.

....возглавил Таджикистан в годы гражданской войны, которая грозила стране исчезновением с политической карты мира....
____________________________________________________________

Мне, автору этих комментариев уже за 60. Являюсь мирным свидетелем тех событий.В те годы не на один день не покидал город Душанбе и страну.Круглосуточно слушал радио, смотрел телевизор, не пропуская читал всю прессу. И должен сказать, что братоубийственная война в некоторых частях Таджикистана никак не грозила исчезновением страны/нации с политической карты мира.Этот вопрос никогда не стоял. Ни у одной стороны даже в мыслях не было этого.Сепаратизм не наблюдалось.Тогда в обиходе даже не было понятия: "государство может исчезнуть"

Рекомендовал-бы не снижать роль мирового сообщества в установлении мира в Таджикистане. Надо быть благодарными и благородными и не забывать добро!

Желательно часто публично, параллельно вспоминать и те международные структуры, страны и отдельные личности которые помогли нам в установлении мира в Таджикистане.

Гость (не проверено)
27/04/2016 11:27
Лишь бы прогнуться. Что еще

Лишь бы прогнуться. Что еще не предлагали?

Душанбе1 (не проверено)
27/04/2016 11:12
Всем по заслугам!

Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.(Шекспир)
Так что Вся наша жизнь - игра, а мы в ней - лишь актеры.
Президенту - Нобелевскую премию,а Насридинову - "Оскара" за проявленную находчивость в большой Игре.

Неслабый Орджабад (не проверено)
27/04/2016 11:11
Ну, что тут скажешь!

Этот Насреддинов один раз подлизнул - результата не получил. Теперь второй раз. Всё еще надеется, видимо.
И ведь он прекрасно понимает, что шансы на нобелевскую премию ниже минимальных...
Ну, а навязчивое сравнение с президентом США - это последний аргумент из запасов "политического и государственного деятеля"

xalim (не проверено)
27/04/2016 11:11
kto konkretno

kto konkretno predlagaet???
mozhet khvatit podmakhi davat i shestirit

gils (не проверено)
27/04/2016 11:04
Хикматулло Насриддинов -

Хикматулло Насриддинов - спасибо, сделали мой день, аж прослезился.
Пока вы впереди всех, даже Мухаккика обогнали.

Рекомендующий (не проверено)
27/04/2016 10:59
Подключайтесь к решению народных, общенациональных проблем!

А вот я думаю как восстановить бесперебойное электроснабжение населения. Ведь в трудные годы гражданской войны и в плоть до конца 1995 года электроснабжение и газоснабжение было круглосуточное! А теперь, что?. Более 20 лет подряд в холодный период года вводятся лимиты на электроснабжение, почти уже 10 как в городах нет природного газа. Падает культура, растет безнравственность, нарушаются фундаментальные принципы интернационализма и т.д.

Прошу автора подключиться к решению этих проблем у себя на работе, дома, во дворе, в общественном транспорте, в населенном пункте и в городе, словом в целом по стране!

Сталин (не проверено)
27/04/2016 10:54
ЭТО УЖЕ БОЛЕЗНЬ !!!

Я не знаю, в чем ключ к успеху, НО ключ к провалу в попытках понравится всем!!!
ЭТО УЖЕ БОЛЕЗНЬ !!!

Патриот (не проверено)
27/04/2016 10:53
Достали уже

Как же достали эти под подхалимы. Займитесь лучше поднятием экономики. Народ нищенствует а эти псевдо патриоты все время подхалимствуют. стыд и позор!!!

zara (не проверено)
27/04/2016 10:52
Боже мой, каких лизоблюдов

Боже мой, каких лизоблюдов держали в коммунистической партии. Стыдно!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет