ЦИК расширил перечень документов, удостоверяющих личность граждан для участия в референдуме

28/04/2016 13:04
Азия-Плюс
Просмотров: 4095

Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана в целях создания благоприятных условий для максимального участия граждан во всенародном референдуме по изменению Конституции приняла решение расширить перечень документов, удостоверяющих личность, и дающих право гражданам страны получить бюллетень для голосования.

Как сообщил «АП» источник в ЦИК, в рамках соблюдения действующего законодательства и с учетом предложений участников учебных семинаров, помимо паспорта, идентификационной карты, военного билета, водительского удостоверения, служебного удостоверения, студенческого билета, зачетной книжки студента, дающих право получить бюллетень для голосования, решением Центризбиркома включены в перечень документов, удостоверяющих личность, пенсионную книжку, удостоверение участника Великой Отечественной войны и ветеранов труда (лиц приравненных к ним) и удостоверение об инвалидности. 

Таким образом, перечень документов, удостоверяющих личность, дающих право гражданам получить бюллетень для голосования, достиг 9 документов.

По предварительным подсчетам, в референдуме, который назначен на 22 мая, имеют право участвовать свыше 4,3 миллионов граждан Таджикистана. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет