Трамп обещает примирение США с Россией в случае победы на выборах президента

28/04/2016 15:12
Азия-Плюс
Просмотров: 4438

Претендент на выдвижение кандидатом на пост президента США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп выступил с программной речью, в которой описал свои внешнеполитические приоритеты в случае победы на выборах, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Трамп - лидер праймериз Республиканской партии - заявил, что во внешней политике будет придерживаться принципа "Америка прежде всего".

Внешнюю политику администрации действующего президента США Барака Обамы он объявил "полной и тотальной катастрофой".

Как отмечают обозреватели, в своей речи Трамп то и дело повторял собственный тезис о "слабости, бестолковости и дезориентированности" администрации Обамы, обещая в случае прихода к власти "изменить ситуацию к лучшему".

В частности, Дональд Трамп объявил о намерении наладить отношения с Россией и Китаем. Он заявил, что хочет вести переговоры с Россией, чтобы найти точки соприкосновения, в том числе в борьбе с исламским экстремизмом.

"Некоторые говорят, что русские не могут вести себя разумно, - сказал лидер республиканской президентской гонки. - Я намерен это выяснить".

Дональд Трамп пообещал также в случае своей победы на выборах уничтожить запрещенную в России и многих других странах экстремистскую группировку "Исламское государство".

"Их дни сочтены", - заявил Трамп, но подчеркнул, что не намерен пока обнародовать свои планы по борьбе с ИГ.

"Нет выбора"?

Что касается Китая, то, по мнению Трампа, эта страна "уважает силу, и давая им возможность обойти нас экономически, что они сейчас и делают, мы теряем все их уважение".

С союзниками по НАТО Трамп хотел бы провести новые переговоры, поставив вопрос об изменении структуры Североатлантического альянса.

По мнению Дональда Трампа, США должны "заново сбалансировать" собственный вклад в бюджет блока.

"Страны, которые мы защищаем, должны оплачивать стоимость этой защиты. В противном случае США следует быть готовым к тому, чтобы дать этим странам возможность защищать себя самостоятельно. У нас нет выбора", - заявил он.

Как передает корреспондент Би-би-си по Северной Америке Энтони Зерчер, свою программную речь Трамп написал заранее и начитывал с телесуфлера, практически не импровизируя.

С точки зрения содержания эта речь представляла собой выдержанное в несколько более спокойном тоне повторение внешнеполитических заявлений, которые Трамп делал ранее в ходе своей кампании.

После недавней победы в пяти штатах на праймериз Республиканской партии Дональд Трамп высказал мнение, что внутрипартийная борьба за выдвижение на пост президента США фактически подошла к концу.

"Она закончилась. Что касается меня, то для меня она закончилась", - заявил Трамп, уверенно назвав себя "предполагаемым кандидатом" в президенты.

Неслабый Орджабад (не проверено)
28/04/2016 17:40
Не стОит переоценивать трампа

Трамп:«Я считаю, что снижение напряженности и улучшение отношений с Россией только с позиции силы возможно, абсолютно возможно»

http://edition.cnn.com/2016/04/27/politics/donald-trump-foreign-policy-s...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет